我想发明的机器人作文
每当走在下课回家的路上,我总想深深呼吸一口新鲜空气,缓解一下疲劳,可以股股酸酸臭臭的味道冲进我的鼻子,真臭呀;路旁大片的落叶、灰尘在地上盘旋飞舞;时不时的还能看到烟蒂、口香糖残渣、果皮可怜兮兮地躺在地上,这么多垃圾!汽车喷着难闻的气味呼啸而过……行人们议论纷纷,捂着鼻子加快脚步。看来,又脏又臭的环境对人们害处可真不小。清洁工师傅每天24小时上班都不够啊!哈哈!这一切将会终结,因为在不远的将来我想发明一种保护环境的机器人!
环保娃娃是一棵棵茂密的大树,和街道两旁真的大树几乎一模一样,每隔20米一棵,不同的是粗大的树干旁边有两只折叠的手,每隔1小时,折叠手自动打开,左手是簸箕,右手是扫帚,悠扬的音乐会自动响起,左右开工,一会功夫就把周围20米范围内的落叶、果皮等垃圾清扫干净,无一遗漏。等清扫15分钟后,树干下部有道门会自动打开,垃圾一股脑儿倒进里边,门轻轻关上,每天早上,环卫工人只要把垃圾桶的垃圾清除一下就好了。环保娃娃不仅能清扫垃圾,还是空气净化机。它茂密的树冠不仅是太阳能接收器,它把太阳能转化为机器人工作的能量,还可以把空气中的灰尘和汽车尾部排出废气“吞了”,通过转换,不时地喷出如同春天雨后清新的香味,让空气清新自然。不仅如此,环保娃娃还会用它特殊的方式来纠正人们乱丢烟蒂果壳、随地吐痰等的坏习惯,让人们真正意识环境保护靠大家的重要性。当某人不假思索地把嘴里的口香糖吐到地上后,正扬长而去时,环保娃娃通过远红外电子眼看到这一切,就会在5秒钟后发出提示语音:“请把地上的烟蒂、果壳、口香糖扔进垃圾桶,谢谢!”相信那扬长而去的人一定会把地上的口香糖捡起来了!这样我回家的路一定会一尘不染,飘满香味。看吧,环保娃娃是不是功能齐全、节能环保啊?想买吗?那就祝我发明成功吧!