我想发明多功能机器人作文
世界上有许多的发明创造,如:鲁班发明了锯子,莱特兄弟发明了飞机,布斯发明了吸尘器,张衡发明了地动仪,爱迪生发明了电灯,毕升发明了活字印刷术……我长大了,我也想发明一种多功能机器人。下面我就给大家介绍一下这种多功能机器人吧!
这种多功能机器人是用钛合金制成的,它的样子和普通机器人一样,眼睛又大又圆,亮晶晶的,只不过它的体内装了高科技的机器。它的身上装了一个收藏箱,你可以把重要的东西放在里面,如果你要放的东西是大件的,你就可以对机器人说:“变大。”,它立刻变大,这样就能放进去了。
多功能机器人不仅有变成房子、飞机、汽车、书包的功能,而且会做家务、唱歌、讲故事、保护模式、交流的功能。它的脑容量相当于一万本书,还特别善解人意。
当主人在工作或生活上遇到困难时,它会耐心地给你讲解答案,并且会将前因后果耐心地讲解清楚;当主人有烦心事时,它会讲一些笑话逗主人开心。
当你去野外郊游时,按下红色按钮,它立刻会变成一幢房子,里面有你需要的所有生活用品;携带不方便时,还可以折起来发到包里;当交通堵塞时,按下橙色按钮,它会伸出轮子,展开机翼,飞上天空,到达目的地。
当你迷路时,按下黄色按钮,它会变成一辆车,你坐上去,开起导航,就能到你想要去的地方了;当要放书时,按下绿色按钮,它会变成一个书包,你把书放在里面,再把拉链拉起来,它会把书缩小,就能轻松地背起来了。
当你辛苦时,按下青色按钮,它会给你做一桌香喷喷的饭菜;当你不想做家务事,按下蓝色按钮,它会为你做所有的家务。
当你想听歌时,按下紫色按钮,再说出歌名,它会立即播放出那首歌;当你晚上睡觉想听音乐时,按下粉色按钮,它会给你讲动听的故事。
当你家里有小偷时,它会自动开启报警器和警方联系;当你孤独时,按下白色按钮,它会和你交流,给你解闷。
这就是我发明的多功能机器人,你觉得怎么样?虽然现在我还没有能力制造这种机器人,但我会好好学习科学文化知识,将来一定会发明出这种机器人,让它服务社会。