今天是周日,我和妈妈一大早就起来了,今天妈妈要带我去看童话剧《绿野仙踪》。到了剧院,我和其它几个好朋友坐在二楼的座位上。我看到小姑娘桃乐丝和她的小狗托托,她们在快乐的玩耍,可是一阵大风,把他们吹到了一个开满仙花的陌生的地方。桃乐丝得到了一双有银色的魔法鞋,为了找到回家的路,她们准备去翡翠城找魔法师帮助她们。路上他们遇到了稻草人想和他们一起去,稻草人想问魔法师要一个脑子,于是他们三个一起出发了。他们一边走,一边让小狗托托带路,小狗托托带他们来到森林里,遇到了生锈的铁皮人,桃乐丝帮助铁皮人转动了它生锈的胳膊和腿。铁皮人也希望一起去找翡翠城,他想问魔法师要一颗心,有了心就会有欢乐。他们又遇到了胆小的狮子,狮子说:“我没有胆量,我想问魔法师要胆量。”五个小伙伴勇敢地出发了。路上他们遇到了坏女巫,把他们困住了,后来他们运用自己的智慧,团结一致,战胜了女巫,终于到了翡翠城,实现了各自的愿望。
晚上我把童话剧讲给爸爸听,爸爸问,最后是不是魔法师帮助他们实现了愿望啊,我摇摇头,是他们自己实现了自己的愿望,只要有聪明的大脑和善良的心,就一定有胆量战胜一切困难。