做个有心人作文
高尔基说过:“书籍人类进步的阶梯”。一本好书会使我们受益匪浅。暑假里,我读了很多书,最吸引我的是一本书是《十万个为什么》,从这本书里我学到了很多知识。
我们在生活当中会有一些奇奇怪怪的疑问,问爸爸妈妈他们也讲不出个所以然来,而《十万个为什么》却能帮我解决这些生活中的难题这本书内容非常丰富,包括天文、地理、生物、人体、健康、医药等方面的内容,是一本让你开阔视野、增长知识的科普读物。我喜欢《十万个为什么》这本书,它丰富了我的知识,开阔了我的视野,真是我的良师益友!
为什么人会做梦?当人睡着之后,大脑皮层大部分的细胞休息了,可仍有一部分神经细胞处于兴奋状态。正是这个原因,人的脑海里便产生了梦。梦离不开日常生活;为什么鸟会飞?鸟类之所以能够自由飞行,除了有翅膀外,还有适应于飞行的一系列身体结构;为什么称孔夫子是“圣人”?他一生中收了三千多弟子,出名的有72人,
创立了儒学,在儒学发展的同时,孔子也成为中国文化的象征,被后世尊为“圣人”……
读了《十万个为什么》我明白了,我们身边有许多神秘未知的事物等待我们去观察、思考、探究,也只有有心人才会从身边平常的现象中发现他的不平常。我们常常缺少耐心,缺少发现的心灵,因为这些东西很平常就忽略了他,等别人发现了才去懊恼。我想我们要学会生活中的有心人。