做个有心人作文
竭力为善,爱自由甚于一切。
你,伟大的德国作曲家、维也纳古典乐派代表人物之一,对世界音乐的发展有着举足轻重的作用,被尊称为“乐圣”。你面对着大海,“月亮正从水天相接处升起,微波粼粼的海面上,一时间洒遍了银光。月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云”,谱写了一首著名的钢琴曲叫《月光曲》,你这也是有心那!如果那面对月光的换作另一位作家,恐怕,就没有什么月光曲了吧!当你真切地感觉到自己的耳朵越来越聋时,你几乎绝望了。人生似乎不值得活下去了:对一个音乐家来说,还有比听不见喜欢听而且靠它生活的甜美声音更不幸的事情吗!不!想起你想写的一切音乐,“我要扼住命运的喉咙!”也许对你来说,在耳聋的时候创作音乐并没有别的音乐家那么难。在你看来,音乐不仅是用迷人的声音安排各种主题或音型,它也是表现最深刻的思想的一种语言。你在耳聋后,仍是个有心的人;实际上你在完全失聪的岁月里,谱写出的乐章超出了你早期作品的水准。人们一般认为他在晚年的岁月里创作的作品是你一生中最伟大的杰作!
其实,上帝是偏爱有心人的,只有有心人,才会获得最后的成功,还是那句话“世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”如果你对这个世界有太多的抱怨,那么,做个有心人吧!睁开你的眼睛,发现世界的美好吧!看看吧!世界真的很美很美!