做个有心人作文
自古以来,我想每一个人都想做个有心人,但是做个有心人未必十分简单,因为有心人必须要用心去做任何一件事,不能出现马虎、浮躁等现象。
有句话是“人要有三到:心到,眼到,口到。”为什么把心到放在最前面呢?因为只有心中有数,眼睛稍微看一眼,嘴里就会涌出话来。因此,心到最为重要。
有心人在生活中总是会善于观察,善于发现的,不然怎么能说他是“有心”的呢?有人说,观察有什么大不了的,发现又有什么大不了的。你错了,如果你想做大事的话,那就必须要先从较小的事开始做起,何况是做个有心人呢!
这几点,大家都必须要做到,做事要有耐心,学习要有恒心,工作要有责任心。
你记住,只有在生活中做事果断、认真,在学习中细心,工作中负责任的人才称得上是“有心人”。