做个有心人作文
做个有心人,为你的人生道路点燃重要的一盏灯,让你在混沌中找到方向,在苦难境遇下从容应付你的生活,你的世界将与别人不一样。
心随书香
在阳光的微晕下轻轻翻开一页书,书香四溢,阳光将古人碎碎的光阴拼在我的眼前。在“乡书何处达?归雁洛阳边。”这一千古佳句中体味王湾思乡之情,心中便也升腾出一种无奈与同情的情感。在《观沧海》这一雄浑壮阔的诗中体会曹操欲想一统中原之雄心。心,便也随汹涌波涛激昂起伏。心随书香,你会收获一份诗情与睿智。
心随曲动
无意间听到了关于你的介绍,你贝多芬,伟大的德国音乐家,被尊称为“乐圣”,你抛开一切疾病与烦恼,忘记自己是个聋人,以一种坚强乐观甚至超乎常人的心态,在“微波粼粼的海面上,一时间洒满了银光。”这唯美的画面中,创作出著名的《月光曲》。听着这曲,心,便也更加平和,如温润的月光,静静撒向大海。心随曲动,你会多一份平静与乐观。
心随餐享
在饮食中做个有心人,留意于生活中各类美食,你会多一份享受。在古老的中国,饺子展现在人们眼前;在童话般的北欧,海鲜是那的人们的不二餐选;在繁荣的美洲,红酒与牛排的搭配已进入世界的视野;在浪漫的法国,鹅肝蜗牛让各地游客垂涎……心随餐享,你会时时感到轻松和愉悦。
做个有心人,在生活中,在社会里,在事业上处处留心,你会拥有别样的道路,别样的世界。