“老实人”作文
一头乌黑亮丽的长发被扎成了两根辫,一张白净的小脸上嵌着一对闪闪发亮的黑宝石,一张樱桃小嘴一笑两个酒窝便在她的脸颊上绽放着光彩。她性格奔放,常常把我这个“老实人”弄得晕头转向。她就是我的同桌——小安。
一天,在自习课上,我正在聚精会神的朗读课文。小安会燃用手肘顶了顶我的手臂,我低下头,用课本挡住嘴小声地问道:“干什么呀?现在可是自习课,别胡闹!”
“我才没有胡闹呢,我只不过想要和你讲一个笑话而已嘛。”我偷偷瞄了一眼讲台上的老师,“要讲的话下课了再讲,我要认真听课,你要想死别拖我下水。”谁知,这小妮子听了这句话非但不害怕,反而对我笑了笑,说道:“切,不就是讲个笑话么?有什么好害怕的?难道,你这么胆小?要是别人知道你是这样的人,会怎么说你呢?”
“才怪!”我看着她奸诈的笑,一心急便脱口而出,“哼,你要讲的话,就讲吧!”
“嘻嘻,那我开始讲了。”见我上当了,她似乎有些得意的笑了,“从前,有一个神经病病人不知从哪里得到一把手抢。一天晚上,他走在一个巷子里,突然!”
“呀!你吓死我了!”
“嘘,我接着讲——然后,他遇到了一个年轻人,他报枪口对着年轻人,说道:‘一加一等于几?’那个年轻人便说道:‘2。’神经病病人立马就打死了他。”我感到很奇怪,立刻抢先一步说道:“为什么呀?他明明说对了诶。”
“别闹,你还要不要我接着讲?”
“哦,那你继续吧。”
”然后,神经病病人把枪搂在怀里,缓缓说道:‘你知道的太多了。’”
“什么,居然是这样!哈哈哈。”
“你们两个在做什么?下课后到我办公室来。”老师看着我们两个,生气地说着。?我幽怨的看了一眼小安,识相的闭了嘴。
这一天,她又不知怎么了,一个人在那里”咯咯“地笑。我问她有什么”新闻“可讲,她便装出一本正经的样子:”老师叫你去办公室。“是吗?”我将信将疑的进了办公室:“报告,老师,您找我有什么事吗?”“我找你?哦,对了,我原本让小安把这些本子和练习册发给同学们的。你帮她发了吧。”“可是,好吧。”“那就谢谢你了。”老师立刻就笑了,我承认我在她的眼里看到了一丝狡黠。
哎呀,重死了!这个死小安,真是谋财害命,不可原谅。重啊!重啊!我好不容易爬了好几层楼,这才把书本搬到了教室,再分发了下去,所谓“师命不可违”呀。
发完本子,我走到小安的位置上,以一副兴师问罪的模样看着小安:“小安,你是不是该向我坦白些什么事实?”“唉~我刚才肚子疼的厉害,这才叫你帮我。没想到,你居然这么冷血。唉~好人少呀。”“这个,我……”我刚想说些什么,旁边的一位同学扯了扯我的手臂,小声说道:”喂,别信她,刚才你走了后她还练习演戏呢!“
小安在一旁偷听着,听完后忙对我说道:”呜呜,苏小幕从来都是个乐于助人的人,帮我分发书本一定只是举手之劳,对不对?“看她一脸的楚楚可怜,我倒还像是凶神恶煞了:”好吧好吧,看在你这么了解我的份儿上,就算了吧。“谁让我有这么一个这样的同桌呢?
不错吧?她是不是聪明过诸葛亮,大胆过孙悟空呀?她就是我的同桌——小安。一个活泼开朗又聪明健谈的重庆女孩儿。