时光不是流水,奔流到大概之中你便无法再从海水中将它寻觅,匆匆而过的时光,虽然走的和水一样自然,可是,它却留下了可以追寻它的信息,以至于,在今天,我依旧还能想起,那些年,那些人,那些事。
廊坊这里的柳絮漫天飞舞,家乡这个时候,我想大概也应该是这个样子,景色依旧,可是,曾经的人,早已不在那飞絮之中,那些年,我们行走于杨柳之下,那些年,我们笑谈着未来,如今,曾经谈过的话题,有的实现了,有的,却被遗忘了,无论怎样,至少,曾经还只知道玩的开心的少年都已经长大,如今的我们为了各自的将来,奔波于祖国的各地,虽然不能再行走相伴,可是,那遥远的时空,却将我们联系在了一起,我们,仍然是一起。
那些年,有过苦,有过乐,像是一杯老酒,回味十足,从小学到初中,再从初中到高中,最后又从高中过度到了正在进行时的现在,曾经的快乐,如今仍能勾起嘴角的弧度。曾经的忧伤,如今,淡的快看不清颜色,曾经的爱恨情仇,如今,美好的,锁在自己的内心,像是孩童喜爱的玩具,被自己小心保护着,那些忧伤,那些忧愁,似乎从未在乎过,任凭它随时间流逝,再深,到最后,不过只是一声叹息,然后那仅剩的伤感,也随着这声叹息,消逝在空气中。
那些人,那些朋友,那些过客,无论曾经如何,现在想想,真的是一种缘分,这个世界这么大,那么多人,偏偏我们聚在了一起,应该是上苍的冥冥中的注定,翻开尘封的相册,看着小学,初中,高中的集体照,突然发现,自己的故事中,有过太多的人物,而每一个人物,其实都是一本看不完的书,每一本书,都或多或少的教会了我些东西,促进了我的成长。如今,那些人中,虽然有些人早已不在,虽然有些人消失在我的记忆中,可是,我的生命之中,仍然有他们留下的影子。如今,虽然我一个人生活在他乡,但是,我不孤独,仿佛,那些人,依旧在我身旁,而且,那些人,还在增加。
那些事,热恋时的犯傻,生气时的冲动,温暖中的感动,困惑中的指引,还有好多,说不尽,道不完,还记得初中时和朋友打打闹闹,还记得高中时追过的女孩,还记得那路灯下我静静等待我爱的女孩的身影,还记得我和哥们勾肩搭背在广场上咆哮着目标,还记得自己伤心时和朋友在外大口吃饭,还记得,还记得的,实在太多,那些事,写满了几本日记,那些事,仍然影响着今天。那些事,在我心中,留下了太多的影子,以至于,我时常会莫名的回味过去。
那些,过去了么?没有,那些还在我的身边,那些年,那些人,那些事,仍然谱写着今天的故事。