风轻轻,落叶轻轻,山峦安静,像空白的信封,将心里的话封起,托付给鸿雁南去。
秋高气爽的九月清晨,大雁、小燕都开心快乐的梳理着自己彩色的羽毛,似乎在为即将展开的漫长艰苦的旅行做充足的准备。上课铃响了,鸟儿飞了,我新的也一天开始了。放下板凳,坐上座位,拉开书包,打开笔盒,翻开书本;这一系列我熟悉到不能再熟悉的动作,在新的学校却都是那么陌生又新奇。秋的露珠是微冷的,离开家的心也是微冷的,老师同学也是陌生的。但有一个幸运的事,那就是在如此遥远的地方我居然能和初中的同班同学再次分在一个班,真是应了那句有缘千里来相会的话啊!
平时关系也不怎么好,然而到了完全陌生的地方再相见那就像多年的老友一般。我想,或许她跟我一样想家一样感到孤独吧,或许我们会聊很多或许在这里她也一样会不想找新朋友吧然而我大错特错了,她和我只是在开学第一天相互嘘寒问暖相互说心里所想,到了第二天她就已经习惯了学校的生活,而那时的我还时刻处于思念家的脆弱状态,并且在学校我根本没找到跟我状态一样的人。我以为她会和我一样想家并且不适应学校生活的可怜心理破灭了,我开始更难过并且有种被同伴抛弃了的感觉。
秋风孤独又悲凉的吹着我,身边唯有一片冰冰的落叶为伴。想起了在家时温暖快乐的点点滴滴,眼泪就又不争气的往下掉。大雁排着整齐的队型飞向远处,小燕子也挥动着翅膀准备迁徙;但,它们都有一个共同点,那就是家人,它们不管飞向何处家人都不会离开。而我呢?如此难过的时刻却没有我最爱的家人陪伴,心中翻起悲伤的巨浪,那巨浪顺着我的双眼滑下脸颊,我可算懂了什么叫做悲伤一泻千里了,突然一只手搭在了我的肩上,我赶忙拂去泪水,一转头却猛地对上了一双同样红彤彤的眼睛。:你也想回家吗?我无奈的摇摇头,回答了她那肯定的答案。我知道她已经习惯了,怎么会想家,不过是安慰我罢了,我不知怎的就是不想与她多言。你别看我才来几天就乐呵呵了,其实实际上我比谁都难过。但是,又能怎样呢?我们已经来了,唯一能做的就只有保持健康,提高成绩,照顾好自己不让父母担心啊!她说的没错,并且我也很感动她愿意来开导我。那种心态才是正确的积极的,每天伤感流泪没有一点意义,只会倒退自己的思想。我似乎想通了看开了也成长了,她的劝告似我成长的催化剂,起了很大的作用。爸爸妈妈努力工作,我认真学习,下一次的相聚就会更加幸福美满!
硕果飘香,那似乎是我成长的味道。亲爱的九月,期待与你明年更好地相遇!