“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘……”三年前,互不相识的我们伴随着这般温馨感人的歌,懵懵懂懂地闯进了初中生活。一班,这个非凡的名字,真的不一般。
三年,我们彼此经历了三个春夏秋冬。四季暇接,都装载着我们不同的梦,不同的心情,不同的心……春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,心中无有烦恼事,便是人生好季节。
秋霜染红的似火的枫叶,最能代表我们独一无二的秋天。秋风送爽,我们兴致勃勃地迎来了一年一度的校旅游。还记得每次旅游前一天的晚上,聒噪讨论声源源不断,激动的气氛一直延续到那一天。不管是到长隆还是到深圳东部华侨城,一班的孩子们都是那样有活力,像一群有魔法的精灵,能把快乐传给每一个人。印象最深的应该是我们一群人去鬼屋的那时吧。在排队的时候,不时会有调皮的同学说一些很可怕的他们所谓的去鬼屋经验“真的很可怕哦,去到某个地方,会有鬼抓住你……”班里的女生听了,吓得一身冷汗,气氛冷冰冰的。我们是一男一女再一男一女,一个搭一个地进去。靠着前面一个人的书包,一步一步胆战心惊地走了进去。最前面的那个人,会“刺探敌情”告诉我们前面会有什么。“哇!”每走到一个不一样的空间,女生都会大声尖叫,而男生也会附和叫着,回想起来,那交织的声音很美妙。火红的秋天,还不止只有这些事。一年一度的校运会,也是在秋天举行的,田径场上运动员的摩拳擦掌,挥汗如水。但我们班的飞人嘉诚和嘉琪同学无所畏惧,我们班的长跑怪人贵均同学披荆斩棘,我们班的毽子达人家豪同学不畏艰难等等,为这三年的校运会添加了丰富的色彩。这样的秋天,很棒,也为冬天迎来了很好的开场。
凛冽的冬天,我们用我们的热情温暖整个家。说到冬天,不得不提的是文艺汇演啦。各班的班干都抓紧时间策划,我们班的班干也不闲着。找内容,找人,策划,排练,布置等等。他们都拿出自己宝贵的周末时间,为的就是献给大家一次精巧绝伦的表演,为的就是让大家留下深刻的印象,为的就是为非凡的一班拿到荣誉。为班级做出贡献的同学,谢谢你们,是你们让一班变得更加强大。还有在初三的那一年的冬天,发生了一件感人肺腑的事。初三的学业紧张,很多“才子”都留在学校吃饭。那一天,破天荒的留下了很多同学。吃晚饭的时候,不知是哪个捣蛋鬼把教室的灯全都关了,顷刻生日快乐歌的旋律响起,某位男生手捧着点着蜡烛的蛋糕走进了教室,走到了我们班有名的才女——彦锴身边。没错,那一天正是彦锴的生日。生日快乐歌再次响起,在场的人都跟着旋律唱着并他们没有排练过的生日歌,虽然很杂乱,但却深深地嵌进了每个人的心里,汹涌澎湃,每一个音符,每一个歌词代表每一颗真心。彦锴表面冷静,但我知道她还是很感动的。不幸的是,这件事,还是被老师发现了。老师把几个“主谋”“惩罚”了一下,这件“坏事”也就告此一段了。我记得班主任说过,我们班是唯一一班初中三年老师换得不多的一班,所以我们班比其他班要更团结,而这件事,不正是说明这一点吗?
经历了冬天,我们一起闯进了春天。万物复苏的春天,是运动的好季节。每年的千人长跑,我们都会参加,无一例外。沐浴着春光,迎着春风,我们向希望奔跑,向梦想奔跑,向未来奔跑。
战战兢兢的我们来到了决胜的夏天。聒躁的蝉儿聒噪地叫着,但影响不了我们的思虑。初二的生物地理中考,日以继夜地复习,很好,我们打响了中考的第一战。之后的体育加试,英语口语,信息技术,我们班都以领头羊的状态冲进了决胜局。小小的天,有大大的梦想此时的我们都坚信着——明天一定会更好!