时光荏苒,似水流年,转眼间,六年的小学生活即将接近尾声。最忘不了的,还是班级里同学们的欢声笑语,忘不了定格在校园里的那些瞬间,忘不了那些人,那些事……
——题记
几十张不同的面孔,不同的性格,不同的脾气,汇成了我们这个其乐融融的班集体,在这里,充满了酸、甜、苦、辣。同学们朝夕相处了六年的时光,我们哭过、笑过、疯过……留下了太多美好绚丽的回忆。
六五班可谓是“群星荟萃”,让我来给你介绍介绍我们班的同学吧!
“闪电嘴”——薛茜凡:
要说起我们班的薛茜凡,足以说上个三天三夜。她有着胖胖的体型,芝麻小的眼睛,当然,还有一只能说会道的嘴巴。她在我们班可算是“闪电嘴”,辩论会可少不了她的份。每次开辩论会,薛茜凡的发言量简直让人发指,只要你敢说一句与她作对的话,她便会蛮有理似的滔滔不绝说上十几句,嘴皮子飞速运动,看着都让人揪心。每次要举行辩论会选择主辩手的时候,毫无疑问同学们都会选择薛茜凡。在我看来,她简直就是女版唐僧嘛!你说,她配不配“闪电嘴”这个称号呢?
“小辣椒”——范阳哲:
比起“闪电嘴”薛茜凡,“小辣椒”也毫不逊色。在我们班,范阳哲可是出了名的厉害呢。每次一到星期三,“小辣椒?”值日,班里通常是静悄悄的,没一个人敢大声喧哗。范阳哲有一双孙悟空般的火眼金睛,不管是谁,只要你的嘴皮子稍稍动一下或者在自言自语,都会被范阳哲看的一清二楚。如果你肆意说话,那么我们班的“小辣椒”就会毫不留情的把你的光辉大名记上榜,让你无地自容。她发起火来,那家伙,让人大气都不敢出一个,那响亮的嗓音,怒斥的神色,谁见了都会灰溜溜的躲过去。
“淘气鬼”——付宇龙:
六五班的淘气鬼可多了去了,可堪称“淘气大王”的,莫过于付宇龙了。先说说上课吧,付宇龙总是会出洋相。上次上英语课,英语老师不知道嘴里嘟哝了句什么,就被和老师“同桌”的付宇龙给听见了,他机灵的用方言说了句:“就是!”引得全班安安静静的同学们都哄堂大笑了,给我们的课堂增添了不少乐趣。只要是六五班的都知道,付宇龙可是实打实的淘气包,光是检查就写过好几次呢。上次中午来到学校,付宇龙不知道在哪里捡了一个小铁丝,趁老师没来,就轻轻松松的打开了班里柜子的门,因此,他写了沉重的检查。这个体型胖胖的同学可为我们增添了不少乐趣呢!
“大嗓门”——王晋:
我们班的大嗓门莫过于王母娘娘——王晋了。记得上次放学,我和同学下楼站队,而王晋却在学校值日打扫卫生,当队伍准备走出校门的时候,我的耳边猛然传来了“薛子盈”的叫喊声。我扭过头一看,原来是王晋正站在我们的教学楼上,朝我招手呢,从校门到教学楼啊,王晋的嗓门真的是不得不说非常之响亮!
虽然即将要小学毕业了,我即将离开朝夕相处了六年之久的同学们,但是,我永远也不会忘记同学们的欢声笑语,永远也不会忘记定格在我记忆中的那些人,那些事。