环境对人的影响作文
环境污染是指人类活动所引起的环境质量下降而对人类及其他生物的正常生存和发展产生不良影响的现象。当各种物理、化学和生物因素进入大气,水、土壤环境,如果其数量、浓度和持续时间超过了环境的自净力,以致破坏了生态平衡,影响人体健康,造成经济损失时,称为环境污染。环境污染的产生是一个从量变到质变的过程,目前环境污染产生的原因主要是资源的浪费和不合理的使用,使有用的资源变为废物进入环境而造成危害。
“三废”即:废水、废气、废渣。人体自身的新陈代谢也有三废:呼出二氧化碳、排尿、大便。“三废”的有毒、有害物质,正在严重影响我们的健康,降低我们民族的体质。有不少移居国外的人,原有的哮喘不发作了,气管炎不治而愈,原因是人家治理“三废”有力,环境净化度高,生活环境利于健康。人类只有一个地球作生存空间,“保护环境,救救地球”的口号实则是拯救我们自己。