一个人的旅行作文
今天我又一次来到了妃子岭。
与上次来已经相隔6个月了,与上次不同的是:这次我是一个人来的。
我迈着不快不慢的步子走在台阶上,这台阶不同于我们家里的台阶,家里的台阶都是木头做的,旁边都有扶手,而这里的台阶是石头做的,把它们嵌在土壤中,看起来是那么简陋。我抬起头,看看四周,不知不觉我已经进入了林子。周围都是竹子,有的挺立着,像一个严肃的年轻人,有的已经弯下了身子,像一个已经驼了背的老公公。有的是绿色,看起来生机勃勃,有的已经枯黄了,看起来是那么苍老无力。路边还有好多我不知道的花草,有的橡树一样,那么直立着,有的却像藤蔓一样地缠绕在旁边的树枝上。
不知不觉的,我已经走了一半了。突然,我看到了“矮地茶”上次来的时候只有郁郁葱葱的绿叶,没有一点杂色,而今天看到的矮地茶已经长出了红红的小果子,给清爽的绿色添上了一抹惊艳,有一种说不出的美感。
继续往前走,我感觉这里的空气很清新,很幽静,给人一种心旷神怡的感觉。
走了大概十分钟,终于到达了寺庙,里面的菩萨泛着金光,散发着一股不可侵犯的威严。我拿出了事先准备好的三根香拜了起来,拜了几拜之后,我缓缓地把香插在香炉上,点了一个蜡烛放在地上。我走到栏杆旁边,山下的风景全都收在眼底,是那么美,那么静。
下山了,我沿着原路往下走,竟惊奇地发现,远处有一条小溪,是那么清澈,阳光照在溪水上,反射出一道道七彩的光。溪水缓缓地向下流着,是那么和谐,让人实在不忍心去打破。
我看了看手表,已经11点多了,这时天空淅淅沥沥地下起了小雨,我回头望了一眼背后的风景,丝丝小雨为山蒙上了一层薄薄的轻纱,朦朦胧胧的,像仙境一般美丽。我加紧了脚步,快速地走下山去。
书读百遍,其义自见。这是老师经常挂在嘴边的一句话,风景也是一样,即使去过很多次,但每一次都会发现新的东西,明白新的道理。