一个人的旅行作文
一个人,一个背包,一个行李箱,这个暑假,我安排我作主。
背着老爸,以姐姐们为挡箭牌。我,一个人,去了以前我从未去过的地方,看到了我在学校从未看过的东西,经历了我以前从未经历
的事。这个暑假,就是在颠簸的旅途中度过的。
南宁,从见它的第一眼起我就喜欢上了它,可是,天堂般理想的大学不是坐落于此。在南宁,我开始找工作,一次又一次地带着希望去面试,但换来的却是一次又一次的无情拒绝。但,我并没有灰心,因为心中一直在想,如果这暑假里,我找到了属于我自己的第一份工作,领到了属于我的第一份工资,首先给自己买一个抱抱熊,那样,一个人的旅途。我就不再是孤独的旅行者了。可是,偏偏天公不作美。
不知不觉,一个月已过去了,带着失落,我开始了我的广州之旅。
广州,一个陌生的城市,在那里,我遇到了许多很久没见的同学,在举目无亲的异乡里,遇了熟悉人,还真有“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”的意味。在那,我体验到了公交车的拥挤,目睹了上班族的匆匆的步履,见证了发达都市的高速运转。这里的人稠车多房密价高……无一不使我震憾。在那里,我找到了我人生中的第一份工作——带小孩,但也让我体验到了带小孩那种舒心却又气愤、简单但又无奈的生活,也让我懂得对付小孩的“绝招”我还真的彻底没辙。
海南,家人所在的城市,中国大陆的最南端。不管在外面漂游多久,终究得靠岸,家就是一个让我停泊的港湾。尽管想逃离家,但终究逃离不了,就如神通广大的孙悟空,终究逃不出如来佛祖“五指山”的掌心。
桂林,素有“山水甲天下”之称,这就是我暑假旅程中的终点站。提着我的行李、带着憧憬踏进了大学之门。旅途宣布结束。
一个人的旅行,并不是孤单。