一个人的旅行作文
旅行并非一群人才有意思,偶尔一个人的旅行也会别有一番趣味。
五一趁着这个档期,我决定去尝试一次说走就走的旅行。我买了一张距离出发时间最近的一张车票,目的地是重庆。
当我拿上行李坐在火车上的时候,随着火车慢慢的向前行驶,也将我的心带到了远方,我开始在心里幻想重庆的模样。坐在走走停停的火车上,看着站台上有人上有人下的场景,看到车窗外翻过的一幕又一幕的场景,我也愈发对这场旅行期待。
到了重庆已是晚上,我决定重庆之旅的第一站是磁器口。走在磁器口的角角落落,和每一个来自各地的人擦肩,这何尝不是一场缘分。看着具有重庆特色的小吃,店铺,还有小老板重庆口音的叫卖,让这个磁器口这个古风浓厚的地方增添了几分时尚感。走进了一个很文艺的店铺里,在满店都是明信片的店里选择了一个我中意的那张,从手机里找到一首民谣的歌曲,戴上聆听。我决定将这张明信片寄到未来,我在明信片上写着“那年,我在重庆磁器口,未来的自己我希望你好,初心不忘。”我想象不出三年后我收到明信片的模样,或兴奋,或满足,亦或是感动。
在之后的几天我逛了很多的地方,在最后一天中我决定将最后一站的目的地定在重庆的解放碑。解放碑是一条商业街,里面依旧是卖的各式各样具有重庆特色的小商品,我买了点东西给父母和朋友带回去。到了晚上左右,我决定结束了我的重庆之旅。
在我要转身按原路返回的时候,在楼上的显示屏上打出“春风十里不及你,重庆欢迎你。”看到好多人一样都在前进的脚步中驻足。带着重庆的祝福我踏上了回家的车程。
一个人的旅行有别于一群人的旅行,我想之后我也会经常让自己来一场说走就走的旅行。