一个人的旅行作文
时光缓缓地流,却又在不知不觉中匆匆的奔走,低眉抬眼的时候,却又已开始了一个新的日子。白驹过隙的感觉中未免有些失落,捧起岁月的浪花,来装点和浸润平淡的生活挥洒成一路的和风细雨,在这样的日子中行走,转眼间,才发现平淡的生活早已被我走过一个又一个如水的车轮。
依旧是三点一式的生活,教室--宿舍--食堂。日子平淡得让我厌烦,许多时候,我想来场旅行,一个人的旅行。
爸爸是个特殊的人,旅行对他而言就是马不停蹄的一路颠簸到另一个地方,从一处名胜赶到另一处古迹。这样的旅行舟劳马顿,让他却感到累。
我开玩笑的对他说:“你可真不懂享受呢!”然后转身耸了耸肩满般无奈的说道,幸好我没遗传了你这特点。
是的,我喜欢旅行,旅行可以中断每天周而复始的人和事,对俗气的生活是一种暂时的解脱。那高山的雄伟大海的澎湃,阳光的妩媚,大雁的强悍,河流的绿水总会占据我的视野和思想,此时觉得生活并不总是乏味,原来活着也是件美好的事。
说是旅行,其实无非便是给自己的心灵来场短暂的假期,抛开喧哗的世界,卸下肩上繁忙琐事,整好衣物,拉起行李,放飞心情,然后流连忘返,面对着那久违的碧海蓝天,吸收自然氧吧的清新空气,那鸟语花香一切都那么真实,真实得让人想返朴归真。
江南水乡的浪漫,北方小城的粗犷。
突然想起了位哲学家曾说过:人生好像一场旅行,不必在乎目的地,而在于你旅行中说看到的风景。
欲要执笔时,身边传来那句熟悉的歌词:“让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,听着歌儿唱起心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华,啊~~啊~~。”
然后我一直记得和谁的马尔大夫之约。