一个人的旅行作文
跨越大洋,飞过高山,每一缕阳光都变得新奇。我被淹没在人流中,目光紧随着淌去的溪水,心中突然涌起了一种冲动。
我多想沿着它走下去!
也许当我走到它的尽头时,会像探险家发现宝贝一样发出满足的感叹;又或是惬意地闭上眼睛,躺在岸上静静聆听它的歌唱。
不过,一切都只能在梦中实现了。我正欲迈开步伐向溪边走去,却被同行的朋友猛地拽了回去。无奈之下,向它一望,它依然快乐地流淌着,并没有注意我们的离去。就好像它的周围从来没有人,天地间的所有美丽都被它夺了去。它自由自在地前进着,不被任何人束缚,不必尾随任何人的脚步,以它独自的节奏旅行着。
我突然想一个人旅行。
踏上过八个国家的土地,体验过八个国家的璀璨,但我却总未感到走出了中国。每次都有或家长,或朋友的陪伴,让我的旅行至始至终都弥漫着一股中国的气息,家乡的气息。就像我一直待在家里,哪里都是熟悉的面孔,熟悉的声音。
跟随着熟悉的脚步,每一个景点都只能匆匆一睹,拍下几张“典型象征”的照片,然后这个地方就基本在我的记忆中消逝了。
如果能给我一次机会,一个人旅行。说不定我会为一个小小的美丽停下一天的脚步,只为将它刻在我的心里。几天过后,当我再想起它时,也许会甜蜜一笑,重放一遍我的回忆。
或许能一个人旅行时,我已经很大了。大到没有了梦,大到不再相信童话。但我一直坚信,想一个人旅行的那种愿望,会像那条小溪一样,除非干涸,不管何时它都会一直存在着。