相亲相爱一家人作文
在新疆这片祖国西部的热土上,各族人民正团结一心,共同营造着团结、稳定、繁荣的美好家园。我出生在新疆,身边有很多的少数民族。可以说,在我的生活中,民族团结之花处处都在开放。
我有一个蒙古族小伙伴塔娜,我们都是在九十二小上学,姐姐比我高一年级,她在二年级(5)班。我们在同一个小区长大。小的时候我们特别喜欢在小区的篮球场上玩耍,我们玩跳格子,学骑自行车,玩做饭的游戏……
我们还经常会聚在一起。读书、画画、做活动。我们相处的非常好,结下了深厚的友谊。在我还没有上学的时候,姐姐经常到我家来坐客,每次来都会给我读绘本,让我听着听着就不知不觉爱上了读书。刚上学的时候,姐姐就送了我一本《日有所诵》,我非常喜欢这本书,通过读《日有所诵》我还学会了好多生字呢!
就这样,我们一起读书,一起玩耍,互相帮助,互相学习,让我深深体会到了汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各民族之间互相离不开,五十六个民族五十六朵花,五十六个民族是一家,我和格根塔娜是手拉手的好朋友,我们已经是相亲相爱的一家人啦!