终于又盼到周五了!晚上,爸爸妈妈要领着我们姐弟三人到饭店撮一顿,我甭提多兴奋了!
在车上我们一家人有说有笑,尽情地享受这团聚的幸福时刻。几分钟的功夫,爸爸把车驶进了一家饭店的院子里。
我、姐姐和弟弟迫不及待地下了车,跑到了饭店里。大厅里面可真暖和,香喷喷的菜味,让我禁不住使劲咽了一口唾沫,弟弟俏皮地说:“我都快站不住了。”姐姐打趣道:“我也饿得前胸贴着后背了。”爸爸妈妈听到了我们的议论,哈哈笑了起来。
我们一家人围桌而坐,服务员阿姨笑眯眯地来到我们跟前,递上了菜单,爸爸说:“每人选自己喜欢吃的两道菜。”我来不及多想,选了一道白菜和一道藕。姐姐看了直摇头,“白菜跟我们抬头不见低头见,还没吃够啊。我选土豆丝和炸小鱼。”弟弟选来选去,最后则选了自己最喜欢的饼夹肉和可乐。这也算两道菜?服务员阿姨把菜单拿走了,我和弟弟耐不住等待,跑到外面玩了起来。直到姐姐吆喝我们吃饭,我俩才罢休。
饭店上菜的速度可真快,我先细细地品尝了一下炒白菜,嗬!可真香。我大口大口地吃了起来。爸爸拍拍我的肩膀说:“慢点吃,别噎着。”我可顾不了那么多,先填饱肚子再说。
真希望一家人能天天在一起吃饭啊!