星期五晚上,我刚躺到床上准备睡觉。“丁零零,丁零零”急促的电话响了。
妈妈接起电话说了几句便拿起包,头也不回扔下一句话:“珈珈,你先睡觉,爸爸在楼下把脚扭伤了。”我赶紧下床,跑到窗前往下看,隐隐约约看见两个人影蹲坐在那里。我立刻披上一件衣服赶到楼下。呀,爸爸正坐在楼梯口,一只脚架在另一条腿上,双手使劲地揉着自己的脚,嘴里发出“啧啧”的呻吟,一脸的痛苦。
妈妈一个劲地说:“还是去医院看看吧?”
我带着哭腔着急地问爸爸:“爸爸,你的脚……疼不?要不我们去医院吧!”
“现在好点了。”爸爸强打起精神说。
我疑惑地问:“真的?”
“是呀,你觉得爸爸有那么脆弱吗?”爸爸摸摸我的头说,看来他是下定决心咬牙挺住了。
我拍拍胸膛说:“从现在开始,我就是你的左脚,我就是你的拐杖,你有什么事尽管吩咐!”
爸爸见我这认真样,伸出手,说:“来,小拐杖,搀我回家。”爸爸吃力地站起来,一瘸一拐地拄着我和妈妈,终于爬上了五楼。
看着脸上渗出的汗珠,我们会心地笑了。