两人三足作文
今天阳光明媚,我兴高采烈地去学校读书,不一会儿老师走进教室喜笑颜开地对我们说:“我们今天来开展一次活动,叫“两人三足”。老师的话音刚落,同学们便欢呼起来,有的同学互相拥抱,有的同学一蹦八尺高??似乎同学们身上的每一个细胞都在欢快地跳跃着。
老师讲游戏规则了:“同学们分为两个大组,用绳子捆住小组两人的左脚和右脚,从起点走到对面,再返回把绳子捆在下一组同学的脚上,如此节理,最终看哪一大组取胜。”
游戏开始了,我们这组首先是我和马辰妍上场,我们俩人把彼此的左脚和右脚捆在一起,信心十足地站在起跑线上,随时待命。只听老师一声令下,我们互相挽扶着,向对面冲去,可是这腿特别不听使唤,你越是想快点,越是快不了,正在我着急的时候,我们由于步伐不统一,摔倒在地上了,我们马上勇敢地站起来,调整好步伐,继续朝前走去,我们都想为我们这一组争取荣誉,可走了几步又摔倒了。我们又站了起来。经过多次的摔倒、起来,我们终于走完这段只有几米的漫长的路线。我们迅速地把绳子解下来,系在下一组的两个同学的脚上。他们配合得很协调,一步一步向前走去。再看看那一组,他们的准备工作也做得很好,可刚走出起跑线就摔了下来,可能是没掌握好平衡终于走完了,他们有的无精打采的,在我们的齐心合力下,我们这一大组终于胜利了。无精打采的那些同学们又高兴起来,输了的同学像霜打的茄子,没有精神。
游戏结束了,同学们的欢笑声却在操场上空久久回荡着,今天,同学们在游戏中表现非常勇敢!他们摔倒了又起来,也许都想自己这组争光吧?