两人三足作文
今天的作文课,老师让我们玩了“两人三足——步调一致”的游戏。全班的气氛顿时热烈起来。
老师先讲了游戏规则,把两个人的左脚右脚绑起来,然后向对面走去,走到墙前时拍一下,然后折回来,走到终点时拍一下,哪一组用时少,就算胜利。老师讲完后,选出了几组选手,然后让我当记录员。其实就是把每组选手走的时间记起来。
第一组选手奚子航和金浩宇上了“赛场”。掌声和呐喊声响了起来,“开始!”老师一喊,他们就快速走向前去然后折回来。“加油!”男生助威的声音叫得老大了。可我们女生就在旁边一言不发。结果出来了,20秒。男生高兴死了,还“耶耶耶”叫个不停。我想:20秒有什么了不起的?真是自不量力!
第二组选手陈钰涵和朱依上场了。女生顿时沸腾起来,为她们喊“加油”。可这群自不量力的男生又开始了,为她们喊“减油”。我们女生的肺都快被气炸了。当然还是不理他们,任他们喊去。“开始!”老师喊道。她们冲了出去,然后折回来,时间跟男生一样,也是20秒。
第三组选手叶奕汛和杨皓宇上场了。“开始!”老师喊道。“加油——”男生的声音恐怕连整个校园里的人都可以听到了。“啊!”就在他们离终点一步之差时,他们摔倒了,比赛成绩取消。我们女生哈哈大笑,而男生的脸红了,红得像个熟透了的苹果,“肯定是他们太求胜心切了。”我小声嘀咕道。
游戏结束了,老师评选出了前三名,第一,第二,第三的队员,奖了他们灵童卡。
这个游戏考验的不是速度,而是考验你们的默契配合,团队协作精神。