两人三足作文
今天,杨老师和我们玩了一个有趣的游戏,名字叫“两人三足跑”,我们全班同学都跳了起来。
第一节课上,杨老师在班里交代了游戏规则:我们分为四个大组,两个人一小组,用一根绳子把一个同学的左脚和另外一个同学的右脚紧紧地绑在一起,不能绑的太松,也不能绑的太紧,然后两个人并肩同时迈步往前跑,接着绕过对面的椅子回来,哪一对先跑完哪一对就获胜。交代完后老师就让组长把椅子抬上和同学们一起到操场上。
来到操场上,老师叫我们把椅子放在了指定的位置上。我和小琳被分为了一组,我们俩都是第一次做这个游戏,心里咚咚直跳,很紧张,我往旁边一看,有的同学有说有笑,有的同学很紧张,好像有十五个水桶——七上八下。首先是一、三组的同学比赛,二、四组同学当啦啦队,准备好后老师叫我们开始尝试走,我们没走多远就摔倒了,根本走不快,总是笨手笨脚的,好像绑了一块大石头,过了一会儿有默契了。游戏开始了,我们在杨老师的口令下,我和小琳努力地向前跑着,我们的手相互放在同伴的肩上,嘴里叫着口号“一二、一二、一二,”我们走的步伐一致,却在转弯处,小琳由于紧张出错了脚,我一下子摔了一跤,我看旁边的同学有的配合得很好,有的因为不配合出错了脚,越走越乱,同学们摔倒了,有的绳子也掉了。我听见旁边的同学不停地为我们“加油”,我急得像热锅上的蚂蚁,头上冒出了密密麻麻的汗水。后来在小琳的帮助下,我站起来了,慢慢地走到了终点,最后我们组获得了第三名。
叮铃铃下课铃响了,我们叽叽喳喳地回到了教室,希望下一次还会有这样的游戏。
这次游戏让我真正感受到:同伴之间要团结,相互帮助,坚持到底,就会获胜!