两人三足作文
童年的趣事就像天上的繁星一般,有的一闪即逝,有些却让我深深地记在了心里。
今天下午,我来到快乐学校,课堂上老师笑着对我们说:“同学们,今天我们来玩一个两人三足的游戏。”同学们一听欢呼雀跃。第一个上场的是肖晟、张峻睿和唐佳豪、姜家乐两组,教师用丝巾把他们中间的腿绑住,肖晟他们这组已经迫不及待地试了起来,他们俩配合得可好了。正式比赛了,同学们一直为他们喊“加油,加油”。突然,肖晟他们那组绞在了一起走不动了,同学们笑得前仰后合。再看唐佳豪和姜家乐,他们一个人在前面,一个人在后面,眼睛盯着自己的腿,我刚要提醒他们小心,话音还没落,唐佳豪就摔在了地上。眼看他们就快要输了,姜家乐急得就使劲地把唐佳豪向前拉,可唐佳豪的脚却被牵住动弹不得,害得姜家乐“啪”地一下摔在了地上,逗得同学们哈哈大笑。王文骏还从凳子上笑摔到了地面,这下教室里就更热闹了。有的笑得前仰后合,有的笑得东倒西歪,肖晟他们已经调整过来,趁机冲向终点。
第二局,我和徐天瑞一组,李欣然和刘佳怡一组。我和徐天瑞钩肩搭背,搂得紧紧的,我们商量着先迈哪只脚,准备就绪,还没等老师下命令李欣然和刘佳怡已经跑远了,同学们哄堂大笑,李欣然和刘佳怡又回到了起跑线。老师一声令下,我和徐天瑞从容不迫,大步流星地走着,回头一看,李欣然和刘佳怡咬紧牙齿,皱着眉头奋力地追赶着我们,旁边的同学大喊:“加油,加油!”我和徐天瑞就像打了鸡血似的冲向终点。我们胜利了!我开心地跳了起来。
这次有趣的游戏,就像一颗闪耀的星星印在我心里,我还明白了,团结力量大。