两人三足作文
今天我收获满满,这收获全部来源于今天这堂体育课。
“叮铃叮铃”上课的铃声响了,我们都很激动。为什么呢?这是因为体育老师说这堂课上我们将要玩一个游戏。同学们都围着老师,想从老师那里探点消息,可老师就是不告诉我们。
我们排好了队,走到操场上,老师开始宣布:“今天我们来玩‘两人三足’这个游戏。”“‘两人三足’怎么玩呀?”同学们疑惑地问道。老师说:“游戏规则是这样的:两个人一组,把每个人其中的一只脚和另一个人的一只脚拴在一起,最先到终点的一组就获胜了。”大家听了,都跃跃欲试。我和我的好朋友马美美一组,我和马美美身高差不多,所以迈步时也差不多,我们之间非常有默契,我俩都信心满满。
“预备,开始!”随着老师一声令下,我们就大步大步走起来,不一会儿就超过了其他组,眼看就要到终点了,张珊和李美慧追了上来,我们不分上下,离终点线就差一步之遥了,这时候,我和我的队友大迈了一步,正好踩上终点线,我们赢了!接下来是第二场比赛,这是由第一场比赛的前三组来参加。看看我们的对手,都是体育人才中的人才,我有些手无足措,但我还是勇敢的站在了起跑线上。“开始!”我听到命令后,和我的队友手缠手,尽量让我俩脚靠在一起,这样就可以步伐一致了。我们一开始走在前面,但我的队友不小心摔倒了,把我也拽了下去,其他组趁现在超了过去。我和队友失望极了,但是没关系,友谊第一,比赛第二。我把队友拉了起来,告诉老师我们退出比赛。
虽然我们失败了,但通过这次游戏,我的收获很大:“失败了不要紧,重在参与。朋友之间不但要有默契,还要互帮互助。不要只顾自己,而遗忘了朋友。朋友之间更要团结,只有团结做护盾,我们才能把失败抵挡住。”