中午,下着倾盆大雨。我肚子有点饿,但爸妈都不在家,本来想在楼下餐厅吃点饭,可这种天气我不想下楼了,心想,还是点外卖吧。
于是就点了我最爱的炒土豆丝和西红柿鸡蛋汤,然后去写作业了。不一会儿,门上响起了“咚咚咚”的敲门声,我就知道肯定是点的外卖到了,打开门,只见一位叔叔虽然头上带着头盔,但脸上仍然有很多雨水,下半身已经全部湿透。我接过叔叔手里的外卖,看了看,我的西红柿鸡蛋汤洒出来了,只剩下一点点,外卖员叔叔也看了看,不好意思的说:“对不起,我再重新给你送一份。”我连忙说:“没关系的,这些汤已经够我喝了。”说完,外卖员匆忙地走了。我正在吃饭时,门上又响起了敲门声,开门一看,还是刚才那位外卖员叔叔,她把手里的西红柿鸡蛋汤往桌上一放,我还没来得及说话,他转身就走了。
看着叔叔离去的身影,让我不禁想起韩非子的话:小信诚,则大信立。在以后的生活中,我们要学习这位叔叔的诚信精神。