有一次,我坐公交车和妈妈一起去探望住院的小姨。
刚上公交车,里面人不多,可不一会就挤满了人。突然,我立刻把注意力集中到了一位老爷爷的身上。那位老爷爷看上去像六七十岁的样子。腰弯弯的,那位老爷爷上车后打量了一番,发现并没有空闲的座位。一转身,我看到了一个小姑娘,七八岁的样子。小姑娘走上前去,说:“老爷爷,您站着肯定很累吧!来,老爷爷您坐我这儿吧,我站一会。我也快到了。”老爷爷笑了,一边笑着一边抚摸着小姑娘的头。我从老爷爷的笑中似乎看到了,老爷爷十分感激小姑娘,那种感激是无法用语言来表达的。
一个小小的举动,就可以使人感激自己,就可以使人心中充满了爱。这个小姑娘的形象时时浮现在我的眼前,我要向她学习。