印象深刻的一个人作文
在我入校以来,教过我的老师有很多,但我印象最深的还是教语文的潘老师。
潘老师上课非常有技术性,有幽默性。同学们总是分不清“看”和“着”。老师说:“你们看过《西游记》吗?”我们都说看过。老师讲:“你们都知道孙悟空是怎样找师父的吗?”我们异口同声的回答道:“是翻到筋斗云上看的。”“那你们知道他是怎样找的吗?”老师说着,摆了一个找的动作,把手放在眼睛上,老师说:“这就是看字。”我们一下子明白了:目上一只手就是看字。接着,老师又说:“孙悟空头上还有一个金箍咒,着字就是这样的。”从此,我们清楚地区分开了看和着。老师还讲了缠的口诀:一个字“纟”旁,广字下面里字藏。还讲了“懿”字的写法:壹次美好的心意,既让我们记住了这个字,又知道了它的意思。老师用讲故事,编口诀,拆写法,教我们写字,她怎么这么有智慧啊?从此以后,我们记的字越来越多,多亏了我们智慧的语文老师。
这就是我印象深刻的老师——潘老师。