我最爱的一个人作文
在生活中,我们身边有形形色色的人。在这些人中,你最欣赏哪个人?最敬佩哪个人?今天,我要讲一个我最爱的人。我最爱的人是我的妈妈。我的妈妈今年四十出头,有着一头干脆利落的短发。
有一天,我忘了带伞,心急如焚,如热锅上的蚂蚁,心想:没人接就算了,又没带伞,可真倒霉!我可怎么办呀!我借门岗的电话打给妈妈,妈妈对我说:“在那等着我!”我在校园等到十一点半左右,在雨幕中看见一个熟悉的身影,是妈妈!我看着那个身影越来越近,看见妈妈头发乱乱的,身上的衣服都湿透了。妈妈拿出紧抱在怀中的雨衣和雨靴递给我,说:“快回家吧!我还要赶回去上班呢。”说着,就转身而去了。我急忙对妈妈说:“妈妈再见!”我穿着妈妈给我送来的雨衣和雨靴,心中五味杂陈。
我的妈妈经过十月怀胎生下我,辛辛苦苦赚钱供我读书。教我如何做人,希望我变得更优秀。这么疼我、爱我的人,不值得我去加倍的爱她吗?答案是值得的。
我爱生活,更爱我的妈妈。