新年到,真热闹,贴对联,放鞭炮。可我偏偏在这喜庆的日子里展开了“战斗”。那么敌人是谁呢?大家一定很好奇吧!
想知道的话就接着往下看吧!
这一天,我到外婆家玩儿,又吃年糕又放鞭炮,可开心了。没想到,一场大战就此买下了伏笔。回到家的第二天,刚起床,我总觉得身上十分痒,就让厨房正忙碌的妈妈来给我看看,妈妈一看就惊叫起来:“是跳蚤咬的,我们家有跳蚤。一定是从外婆家的狗和m猫身上跳过来的!
”我立刻睁开惺忪的睡眼,发现身上多了一连串大大小小的疙瘩,像一个个红色的小土丘,奇痒无比。这感觉比被蚊子“吻”了还难受,听妈妈说过,跳蚤是一种昆虫,赤褐色的身体,一跳能达四五尺高,它寄生在人畜的身体上靠吸取血液生存,而且能传播鼠疫等疾病,妈妈说她小时候就是给这种小东西给折腾惨了,妈妈形容出来的跳蚤就像一个吃人的怪兽一样可怕。还没见到跳蚤,我就已经被妈妈的话吓得脸色苍白了。可我堂堂“七尺男儿”难道还斗不过小小的跳蚤?哼!
这可不行!
经过讨论作战计划,我们全家向跳蚤“宣战”了。初战:捕捉战 地点: 卧室 战况: 各有千秋面对跳蚤的来袭,“大元帅”爸爸和“参谋长”妈妈经过讨论,决定派“小兵”——我去捉几只跳蚤“哨兵”。我只身一人来到卧室,掀开枕头,埋头寻找跳蚤。突然间我发现了一只滚大溜圆的黑东西,它正做着美梦呢!
妈妈在旁边呐喊:“跳蚤!
跳蚤!