这几天车库里来了一位不速之客——一只老猫,不久它还生下了三只小猫,巨大麻烦在后头呢。
这天妈妈去车库打扫卫生,突然听到妈妈的尖叫声从车库传来,我想一定又出什么事了。就往车库一看,只看见妈妈以50米冲刺的速度跑上楼,赶忙用水冲洗着自己的脚,并不停的跳。“这到底是什么回事啊妈妈?”我十分惊恐的问。妈妈气喘吁吁又十分恐惧地说:“里面全是跳蚤千万不要进去。”
想除去跳蚤得从源头开始清理,我和爸爸身披白色报纸,我自己封的严严实实的才敢进车库把小猫和老猫抓出来放走。妈妈为了杀跳蚤可真是发了疯,一口气买了5瓶杀虫剂,准备“围剿”跳蚤。为她那个被跳蚤弄的像“赤豆粽子”的脚报仇。
妈妈做好保护工作拿着杀虫剂就冲进了跳蚤禁地里开始大开杀戒了,不管车库哪里妈妈都要拿杀虫剂喷一两秒,那样子简直就是战士在杀敌人。不一会功夫妈妈把5瓶杀虫剂全用完了,跳蚤也应该全死了。车库在短时间内已经无法使用了——那气味实在太浓了,太难闻了。
虽然这场战斗妈妈获胜了,但留下了后遗症,一听到猫叫便会跑得飞快,立刻无影无踪。