机器人作文
时间过的真快,一转眼到了20xx年,作为博士生导师,我被清华大学聘任为电子自动化研究所所长,专门负责带领团队研发智能机器人。经过长达几个月的研发,终于研制成功了一款智能机器人,并且特意起了个动听的名字——笨笨。
当然,“笨笨”并不笨。它个头跟普通人身高差不多,不胖也不瘦,不仅防火、防水、防摔,还像孙悟空一样拥有“七十二变”。更重要的,它身上还穿了件“隐身衣”,即使跟随在你身边,别人也看不出来。
“样品”研制出来后,按照习惯,我让研究所给每个团队成员制造了一台,先在实际生活中检验下。
我领到的是“6”号,这个“6”号用起来很顺手。我上班,它先是变成了自行车,嫌它慢,它就又变成了轿车。坐着,很快便到了单位;回到家,我刚想吃碗“炸酱面”,它便开始操作了。一会儿,清香无比的“炸酱面”就端上来了。吃完,不等招呼,它就过来拿去洗。走之前,还不忘在桌上给我倒茶。
更绝的是,晚上吃过饭我出门溜达,竟有一个小偷悄悄跟上来,正当小偷摸走我的手机准备开溜时,“笨笨”一把抓住了对方,任其如何挣扎也脱不开身。因为隐身,小偷明明看不到东西,却发现自己走不了,一时吓得哭爹喊娘。
“这个‘笨笨’可真不赖!”我边感慨,边拿起手机给“110”打电话。