机器人作文
最近,我觉得自己活得实在有点不耐烦了。
自从去年科学家因为为了让每个人活得长一些,开始竭尽全力破解了人类基因的密码,我的寿命就被延长至130岁。为什么我要6岁就上小学呢?简直活受罪嘛!
我打开光脑(电脑已经成为了老古董,光脑比它快几十万倍),准备去听班主任的讲座(现在都不用出门,大家都在家里“上学”),课前跟同学聊了两句,同学说现在很多同学家都有智能机器人,可以帮助人们解决很多问题。
于是上完课之后我以两百千兆的网络速度网购了一个智能机器人(据说很多年前大家都使用的“兆”这个单位已成为历史,现在统一都用“千兆”这个单位了)。
几秒钟以后,一个小巧玲珑的迷你机器人就出现在我面前,接着,这个机器人就迅速放大到原来的一百倍,成了一个中等个头的机器人。这让我不禁感叹道:现在的网购速度,实在了不起!
这台机器人很不客气,一看见我桌上的光脑,就毫不犹豫地把它吞到肚子里去了。吓得我目瞪口呆,机器人显示了一行字:我将代替光脑,我比它更优秀。看完这行字,我悬着的一颗心放下一半。
听说购买机器人时会自动把购买人的信息、爱好、生活习惯自动输进去,我来考考它……
这个念头刚刚闪现在我脑海里,机器人屏幕上显示的内容就让我觉得自己被扒光衣服站在别人跟前,这,这不是我的生日、爱好吗?甚至我身上哪里有疤痕都清楚地显示在上面!看来,我真不能小看了它!
然后呢,我要想想怎样好好地利用这无所不能的机器人……
“洋洋……快起床了……”我迷迷糊糊地睁开眼睛,怎么还是我熟悉地房间和熟悉的摆设,
“动作快点!要不上学该迟到了!”妈妈熟悉的声音把我的思绪拉回了现实,原来刚才的一切都只是一场梦。
等到将来,我一定让这个梦成为现实。