机器人作文
理科?什么是科学?我终于明白了。科学就像发明家,发明新东西。比如电视,电脑,电灯,机器人等等。在这里写的发明中,我最喜欢机器人。
机器人,顾名思义,是由机器组成的“人”。机器人不累,你让它做什么它就做什么,它听话。现在我来介绍一下我最喜欢的机器人!
配药中药是很费时间的工作,但是现在,你再去看中医,医生就会给你开处方。你拿着处方来到取药处,只要说出你的名字就可以了。机器人会给你送药。有了这个可以自动准备中药的机器人,以后就不会那么费时间了。
还有一种机器人,能听懂单词、手势、说话。这个机器人叫阿西莫。这个行人机器人可以识别人脸,像“熟人”一样打招呼,完成秘书的各种功能。伙计们,别低估了。它会问候和陪伴来访者,回答客人提出的各种问题,甚至“记住一些被遗忘的东西”。同时可以在线聊天,预报天气。如果有人问;“明天天气怎么样?”它会通过内置的无线模块接入互联网,找出提问者需要的天气信息。
Asimo之所以如此智能,是因为它配备了智能软件,使它能够借助头上的摄像头“看到”各种场景,识别出大小超过40厘米、移动速度不到每小时4公里的物体。尤其是对人的姿势有很好的判断能力。当有人感觉到的时候,它会立刻上前和你握手。同时,它可以区分一个人的声音和其他声音。如果有人叫他的名字,它会转向那个人并答应。看,今天的机器人太棒了,它们还可以充当秘书和天气预报员。
现在,随着时间的发展,机器人越来越新,越来越好,越来越像人。
可以是“园丁”,挖坑种树,细心打理花草;可以是“家庭”主妇,洗衣做饭,一切都很好;可以是一个“勇士”,不后悔,愿意为人民服务,不求一点回报;也可以.
我说了这么多,你一定对机器人有所了解。没错,就是这样的“人”!