快乐的三人世界作文
1、关于饭桌上的快乐可以作为例子。
“你快乐,所以我快乐。”由爸爸、妈妈和我组成的三人世界,永远都是快乐的世界。我们三个人在一起,就是一幅画上的三个亮点,少了哪一位,都会让这幅画黯淡无光。所以,在我们家只有一个字——“乐”。是啊,发生在我们家的趣事多着呢。我们怎么能不乐呢?“嗯,真香啊!妈,您在做什么好菜啊?”我一回家,就对正在厨房里忙碌的妈妈说。妈妈没顾得上和我搭话,爸爸却笑呵呵地说:“你的鼻子可真灵啊!”“那当然!”我一边说,一边笑。“哈哈!馋猫鼻子尖!”爸爸大笑起来。我向爸爸做了个鬼脸,钻进了厨房,不一会又笑盈盈地跑出来,大喊道:“今晚的菜十分丰盛。”正当我肚子唱“空城计”时,只听见妈妈喊了一声:“开饭了!”我和爸爸立刻跑了出去。嗬!明亮的灯光下,一桌鲜美的菜肴摆在面前。我的口水真的要流出来了。桌子中间放着一大碗鲜美的鱼汤,四周摆着各种蔬菜,像一朵大荷花盛开在餐桌上。一碗热气腾腾的饭端了上来,一家三口围着桌子坐下,其乐融融……这就是我们家快乐的三人世界。其实,幸福快乐的三人世界何止我们一家,发生在我们三人世界中的趣事又何止这一件呢?
2、生活中的趣事:
记得有一次,因为美术课的需要我买了一支记号笔。一家人正在谈着,妈妈说起今天公司里来了日本客商。没等妈妈说完,我用刚买的记号笔在爸爸的鼻子下画了一小撮儿黑黑的胡子了。爸爸还学着影剧片中的日本人,说了几句带着一点儿玉环口音的日语:“呦嘻呦嘻,大大的花姑娘……”。那样子真是滑稽。逗得三个人的世界里象充满了温馨和幸福,慢慢洋溢开来。
3、父母的职业:
我的爸爸是一名军人,他拥有一名军人所具备的优秀品质爸爸英俊挺拔,做事干练,每天早晨总是爸爸第一个起床我被哗哗地流水声和嗞嗞地炒菜声从梦中惊醒,哦!原来爸爸已在为我做早餐了,当我洗漱完毕,坐到桌子跟前时,爸爸就盛来了饭菜,”嗯!好香的菜!””老爸的手艺,没的说!”他的话逗的我和妈妈哈哈大笑起来爸爸总是这么幽默风趣我也有一个勤劳善良的妈妈,每天她总是早出晚归,辛勤地工作着,还要负责我平时的生活,看到妈妈经常很劳累,我和爸爸就对妈妈说”歇一歇吧!”但妈妈总是笑笑,不说什么,我知道,妈妈所做的一切都是为了我们这个家,为了我的健康成长.