家,是我体验到永久的幸福的地方,在这温暖的小窝里,我已经历了十三个岁月。我尝过香甜,品过快乐,抿过悠闲。在这温馨的小窝里,“快乐”是永恒的主题曲,翻开那本有些泛黄的日记本,扭开一盏不曾用过的床头灯,有一股名为回忆的味道在空气中散开。
记录一
我是一个挑食的孩子,最爱吃肉,每次看到桌上的菜,就有些厌恶,因此我成了一个挑食、偏食的孩子。慢慢的,就有些贫血。有一次,妈妈做了一桌素菜,希望我的营养能均衡,当我看到满桌的素菜时,有些恼怒。“开饭啦。”妈妈说道。我坐在椅子上,面无表情地看着素菜。妈妈夹起一些,放进我的碗里,微笑着说:“妞妞多吃菜。”我刚准备将菜夹回原来的位置时,妈妈笑了笑,对我说:“朋友聚会来一个,轻松好自在;休闲娱乐来一个,一起分享乐开怀!”我笑了,笑得好开心,勉强地吃了一口,咦!味道还不错嘛!因此,以后只要一有素菜,我就会想起这句话,便开心地吃起来。
记录二
一次星期六的晚上,妈妈叫我和爸爸一起打牌,玩吹牛。爸爸是家里出了名的赖皮,因此,我十分注意爸爸的一举一动。我们都盘腿坐着。“三个二。”“我不信。”“那你翻。”唉!爸爸总是这样输给了我,玩到中间时,爸爸的眼神有些不寻常,他左顾右盼了一下,将右手里的一部分牌迅速地往背后藏,这个举动被我看见了,我没有立刻揭发他,只是顺着爸爸,继续打,到了最后,我赢了,并把爸爸藏在背后的牌拿了出来,对爸爸说:“这是怎么回事?”爸爸边挠头边笑着说:“这是我刚才用吸心大法吸回来的,想学吗?我教你!”这一句话惹得我和妈妈大笑起来。
记录三
每周星期六家里都要大扫除,全家总动员。这一次,爸爸头裹毛巾,手拿扫把,“冲啊!打倒日本帝国主义!”爸爸大叫道。我们三个人都认真打扫着,爸爸和妈妈边干活边唱起了秦腔:“家住陕西韩城县,杏花村里有家园”。我在一旁笑得合不拢嘴,心想:这就是我的家。”
我总是在阳光灿烂的下午把这些幸福翻出来,一遍一遍地看。那些快乐总是在一点一滴地积累。而在某一天,我突然发现这些幸福已被阳光融化,缠绕在指尖变成了糖。