快乐的三人世界作文
你想认识我的一家,想了解发生在我们家中快乐的事情吗?那就先请你看看这张“全家福”吧。瞧,坐在右边沙发上的那位戴着眼睛的笑眯眯的中年人,是我爸爸;坐在他身旁的那位脸上带着恬静笑容的中年妇女,便是我妈妈。那个手捧一簇鲜花,笑盈盈的小姑娘,不用说就是我了。你从这张“全家福”上看出了点什么?一个字——“乐”。是啊,发生在我们家的趣事多着呢。我们怎么能不乐呢?你看看吧。
“恩,真香啊!妈,您做什么好吃的啊?”我一进门,就冲着正在厨房里忙碌的妈妈大声嚷嚷。妈妈没顾得上和我搭话,爸爸却笑呵呵的接过话茬:“你的鼻子可真灵啊!”“那当然!人家的鼻子是世界第一流的,领导嗅觉新潮流!”我一边放下书包,一边学着电视广告里的语言,“哈哈!馋猫鼻子尖!”爸爸大笑起来。我狠狠瞪了爸爸一眼,倏的钻进了厨房,不一会又笑呵呵地跑出来,大喊道:“据我观察,今晚的菜十分丰盛。”就在我盘算如何用好今天“晚膳”的时候,听见妈妈叫了一声:“开饭了!”我和爸爸立刻跑了出去。嗬!一看这餐桌上的美食,我的口水真的要流出来了。只见桌子中间放着一大碗鲜美的鱼汤,四周摆着各种美味佳肴,像一朵大荷花盛开在餐桌上,一碗碗热气腾腾的大米饭端了上来,一家三口围着方桌坐下。爸爸拿起筷子招呼我们:“开饭了!来,来,吃菜!”说着他夹起一块排骨送到我面前,我笑嘻嘻地递过碗,想去接,谁知那排骨一转,落到了妈妈的碗里。我一愣,继而大笑起来:“对!对!这一顿丰盛的晚餐是妈妈一个人‘制造’的,她是我们家的“功臣”,这第一块排骨应该给妈妈吃!”妈妈微笑着也夹了一块排骨,递给爸爸,爸爸得意地伸过碗去,谁知那排骨在他面前一晃,落进了我的碗里。爸爸的脸上写满了失望,装着一副无可奈何的样子,说:“唉!看来只有我自己夹了。”爸爸的话音刚落,一块排骨掉进了他的碗里。原来是我夹了一块给他。“哈哈!”我们都开心地笑了。
这下,你知道我们的三人世界了吧。幸福快乐的三人世界何止我们一家,发生在我们三人世界中的趣事又何止这一件呢!我愿天下酥油的家庭都像我们家一样快乐!