漫天大雪中,一丛隐约的红色在风雪中屹然挺立,那就是傲然挺立的梅花。
当她刚刚诞生的时候,还是一个绿色的花苞。但是她的心中有一个坚定的信念:“我要开花,我要在冰天雪地中开出最美丽的花。”梅花努力地吸收水分和阳光,深深地扎根。终于在一个清晨,花苞顶部裂开了一个小口子。梅花心里高兴极了,可躲在雪堆里睡觉的小草却不屑一顾:“冬天怎么可能开出美丽的花呢?还是到春天再努力吧!”
在小花和小草鄙夷下,梅花努力地积累内心的能量。终于有一天,她开花了,她那鲜红的花朵抵御着风雪,成了大雪中最美的风景。这时候躲在石头缝隙里瑟瑟发抖的枯败小草,再也不敢嘲笑她了。
梅花一朵接一朵地绽放。在冬天里,用满树的花朵点燃了似火的热情和勃勃的生机。
不论别人怎样赞叹,满树的梅花都记得第一朵花的教导:冬日里,我们要全心全意、默默地绽放,用绚烂来证明自己的存在。