它,默默无闻,别人从没有关注过它,没有保护它,而它没有任何埋怨,无私地让人使用它,直到生命结束。它,留下的只是一些白灰。它,就是——粉笔。
其实,有一种人,他们,以粉笔相似。他们,就是——老师。老师,一个多么普通的名称啊!可是,老师,又是一个多么神圣的名称啊!老师,她,为我们的前途铺上了路,她,无私奉献,任劳任怨。她为了孩子们,操碎了心,每天苦口婆心地教我们做人的道理。瞧!在老师的额头上,几条皱纹深深地印在了老师的头上,印在了我的心头上。粉笔,那无私奉献的精神不正是老师的精神吗?
它,从没抱怨,她,从没后悔,因为,为了别人,她,付出了自己!