我的机器人作文
今天,我做了一个小制作,就是一个机器人。下面,我就为大家介绍介绍我制作的机器人吧!
第一步首先,我先为大家说说做机器人的材料,先找一个塑料瓶,再拿一个乒乓球和两根筷子和两根牙签与一支笔,一把剪刀,两个塑料瓶的盖子。这些就是做机器人的材料,然后,我再说一说机器人的做法。先拿剪刀把瓶子上面的一大块剪掉,然后拿笔在乒乓球的上面画上机器人的脸,再把乒乓球安在刚才剪好的瓶子上面,那两根牙签插在乒乓球的最上面,当做机器人的天线,就这样,机器人的头部就做好了。
第二步,现在做机器人的身子,拿剪刀在瓶子左右两旁弄两个窟窿(注意,窟窿必须和筷子的一样大),然后就把两根筷子插在那两个窟窿上,就这样,机器人的身体也就做好了。
最后一步,然后,再拿两个塑料瓶的盖子固定在瓶子下方,使腿部能像车子一样自由活动,就这样,一个机器人就做好了,你们说,我做的机器人好不好呢?