大家在家里有没有和家人度过甜蜜的时光?不管你有没有故事,请让你听听我和家人的甜蜜故事吧。
“……辛巴达又准备开始了第七次航海旅行……”爸爸又在给我讲故事了,我最喜欢他讲的故事了。他讲的故事,每次我都恍如,爸爸的声音戛然而止,我却仍在发呆。直到爸爸问:“嘿嘿,干嘛呢?故事都讲完了,是不是在想晚上吃啥呢?”我才突然回过神来。
这篇故事名字叫《辛巴达航海旅行记》,取自《一千零一夜》。爸爸从来不是拿着故事书讲,而是先把它看一遍,接着呢,再把故事记下来,然后再娓娓动听地跟我讲起来,每次爸爸讲故事的时候,我都觉得特别甜蜜。
每次爸爸回到家之后有空,我就会缠着他,让他给我讲故事,爸爸虽然嘴上说自己很忙,不愿意跟我讲,但是我知道,他其实非常乐意给我讲故事。
这就是我五年前的时候,让他给我讲故事的样子。我们两个都觉得十分的甜蜜。
既然关于爸爸的故事,那妈妈也肯定有咯!
就比如今天,我放学回来之后,肚子饿的咕咕直叫。妈妈一看,连忙问我要不要做个手抓饼啊?我大喊道:“要!!!”于是妈妈迅速从冰箱里拿出来饼,拿出煎锅,把电源插上,开始给我做手抓饼。
妈妈先把饼放在煎锅上,让它翻来翻去地煎,接着就拿出香肠,洗好放入煎锅,最后再把它们盖上。然后,就等着它好喽!它快熟的时候,把里脊肉压也来回翻面。弄好之后,跟之前一样,也是把锅盖盖上,等着它自己熟啦!十分钟过去了,手抓饼终于新鲜出炉了,我迫不及待的大咬一口:“嗯嗯,真好吃!妈妈你要不要吃一口呀?”妈妈却说,不用了,你吃吧。这个时候,我就感觉十分的甜蜜,妈妈花时间给我煎手抓饼,自己却不吃,我感到十分的甜蜜。
这就是几年来我和爸爸妈妈的一小部分的甜蜜故事,你们觉得甜蜜吗?