我发明的机器人作文
现在的社会很多小偷,警察太忙了,他们要去追小偷,并找到小偷。可是,小偷很狡猾,时常打“游击战”,搞得警察实在忙不过来。不过现在可好啦,科学家们发明了机器人“小火龙”,就像周星驰《百变星君》电影里的超人一样,他既能帮助警察抓小偷,还能平时安在家当保姆煮饭炒菜。
可是,机器人“小火龙”也有不满意的地方,那就是机器人要电才能运转。若使用电池,那就得要每天给电池充电或更换电池,过于烦琐而不便工作。后来,科学家们把他设计成电冰箱型,早上可以吸收太阳能,变成热量,再转化成电。晚上机器人也可以吸收月光提取能量。这样便解决了“小火龙”机器人的电能问题,更有利于大量投入使用。
这种机器放在家里,小偷还以为是一个电冰箱,然后他他等小偷不注意的时候变成各种各样的武器,如:电棒、绳子、枪、小刀,……,偷偷地跑到小偷后面,用绳了绑住小偷,用电棒把小偷给电晕。凡事都有正反两面,若那“小火龙”机器人,认错人这叫怎么办?这不自找麻烦吗?于是,科学家们给机器人头上的安装两条天线,并安装瞳孔扫描系统与警察部门联网,先让主人和机器人认识,再让家人认识,这样“小火龙”机器人就能辨别出谁是小偷。小偷如果偷了你的东西,他就会开始GPS定位,并变身各种武器协助抓住小偷。
因此,有了这种“小火龙”机器人,警察们就可以如期休息,人们的生活就会过得更安全、更舒适了。