可是去年的那天,我病了。医生说我的的是肺炎,需要多休息。我觉得很委屈,心想:这下,不能与同学们一起庆祝元旦了,也收不到同学们送给我的礼物了。
那天下午,我躺在床上呆呆地想:同学们现在是不是在交换礼物呢?他们会把给我的礼物留下来吗……正想着,“丁零零……”电话铃声响了。我拿起话筒,有气无力地说:“喂?”
“小蕾,我是小燕啊!你的病好了没有?今天,我们班的同学都交换了礼物,季月送给我的竟然是一块巧克力!
明知道我怕胖,还引我嘴馋,太欺负人了!”我听了,“扑哧”一声笑了起来。
刚挂了电话,铃声又响了,“喂?”
“小蕾,我是飞飞。你在干什么?是不是在看电视?你可比我舒服多了!今天,我上课时只说了一句废话,老师就罚我留下来抄课文。更倒霉的是,刚学的那篇课文有五百多个字,抄得我手都酸了。”
“洪蕾,你今天舒服些了吧?今天的作业是……”不用说,这是工作负责的大队长——小洁。
……听了一句句亲切的问候,我的眼眶湿润了。我没想到原来有这么多同学在关心我,我被深深地打动了。
一个星期后,我回到了学校,同学们围上来问我的病情。小洁把一个盒子放在我的手上,说:“虽然你那天没来,但是我们为你准备了一份特殊的礼物。”我接过盒子,打开盒盖,只见里面有一本精美的小本子,上面写满了同学们的问候。当时,我的眼眶又一次湿润了……“叫你打扫房间,你愣在这里干什么呀?”妈妈凑过来问我。
“怎么哭了?什么事呀?”我抬起头时,妈妈立刻紧张地问道。
“没事!没事!”我合上小本子,笑着说,“我是高兴,为拥有这样一份礼物而高兴。”