人生中的遗憾优秀作文
很多事情总是没有想象中的那么美好,相逢如此,离别也是如此。当这种想象和现实存在较大的区别时,遗憾就这样产生了。似乎总给我们一种悲壮的感觉,悲壮之后给我们的一种永恒的力量。也许生活破碎我们太多美好的梦想,但它留下了真情记忆。有过遗憾的人,必定感触过切身的痛苦,用自己的心付出过,用自己的行动演绎过至真至纯,令人心动与感慨。
去年的雪花,还念念不忘,今年期待已久的雪终于盼来了。其实是一种很正常的气象而已,我们也没必要那么兴奋。也许它的短暂,总是在我们还没有兴奋到头,它就差不多消失了,年复一年的留下了遗憾,才使得我总是在下雪的时候,万分的激动和兴奋。
不必再说什么割舍不下,因为这是注定的结果,我们没有选择的余地。美好的东西太多,我们不能全部得到,但对于已经不属于自己的东西,不再奢望什么,无缘的东西总是留下遗憾。在那一个凋零的画面里,总是充满了各种情绪的味道。一则则感人的故事里,我是多么的想为它画上省略号,现实总是逼迫我无奈的画上了句号,如万丈深渊的绝望,迎着刺骨寒风的暗伤,无奈之后的形同陌路。
有的时候,幻想着时间如果倒流我该怎么怎么做。如果真是那样,面对相同的故事里发生相同的事情不会再重蹈覆辙,也不会再走这样的心路。这样的话,没有经历遗憾,珍惜这个词儿永远不会出现在我们的生活里。有了遗憾,才有了可以回忆的片段,才有了令我们一生也无法忘怀的东西,它会在内心深处产生共鸣。
每个人心里都会有,应该没有人会喜欢它,不过它确确实实的是我们生命中的收获。它可以是美好的回忆,也可以是痛苦的煎熬,带给我们更多的感悟,没有它我们的生命不完美。它是一种破碎的美,因为有了它才会有浪迹天涯的梦想。
人生会遇到很多感人的缘分,我们萍水相逢,却发现给予彼此的很多,简单的邂逅和错过也曾在心中烙下痕迹。一切渐行渐远,心渐渐的冰凉,纵然撕去伪装出的冷漠,找寻你走过的凌乱足迹,想起你曾经的一点一滴,如今只剩下了什么……
遗憾是我们的必经之路,但还是希望大家能少点就少点吧!人生没有完美,生活也没有完美,遗憾和残缺始终存在着,已经失去的我们发现原来如此珍贵,没有得到的也还是那么的珍贵,但最珍贵的东西,应该是把握现在吧,去珍惜这似水的流年,即使将来容颜不再,至少我可以对自己说:“我遗憾过,但是遗憾过后,我坚定的努力过!!”