其实这条路的远,这条路的难,只有自己知道。但我们可以将这个人生旅途当做一种享受,不断的启程,不断的经历,不断的抵达,去享受抵达目标后的喜悦。我们还年少,人生之路的终点距我们还很遥远,一次终点的抵达也意味着下一次开始的启程,然而我们该做的不是抱怨,而是接受。
幼儿时期的我们,为了健康成长一路努力,不曾犹豫;而如今学生时期的我们,为了优秀成绩一路拼搏,不曾放弃。但是,我们不能为了达到目的,而忽略了沿途的风景,因为一旦错过,就不会重来了,所以应该珍惜路上每一场风景。
无论人生的道路有多难,有多远,我们都必须走下去,坚决不能让自己回归原点。一条路只属于一个人,怎样走终归由自己决定,但是有些路,你不走下去,就不会知道那边的风景有多好。