中华四大发明,华夏万里长城,航天载人的成功,5G的到来……人类历史的每一点进步、每一个质的飞跃无不与劳动密切相关!
劳动是每个人的人生中必不可少的一部分,虽然艰辛,但藏在这背后的是美好的硕果。我记得这样一个故事:仙人掌与雏菊都选择在沙漠安家。仙人掌把根扎下去后就不停地向下探,晚上才休息。而雏菊只顾着欣赏风景,只把根扎下去就行了。太阳更毒了,前者已扎入地下十几米,怡然地吸收着土地的乳汁。而后者却不能幸免。面对同样的机会,同样的美好硕果,只有仙人掌生存了下来。
这个故事告诉我们只有劳动,才会收获!而我也有同样艰辛的经历……
汗,一滴一滴地流。太阳如同火球一般,炙烤着大地。热浪一股接着一股朝我袭来。路上的行人寥寥无几,只有我和妈妈迈着沉重的脚步,向少年宫走去。看到两旁的树儿被晒得耷拉着脑袋,听着婵儿欢快地唱着歌,感受到汗湿透了衣裳,好向往空调房里的丝丝凉风……但我不愿像雏菊一样,只安于现状,要努力拼搏,只为更好的自己!
跆拳道课上,我们就像温室的花朵来到野外,显得格外无助与忧虑。现实很残酷,多少次的汗水浸透,多少次的韧带拉伤,多少次被对手无情的打击,多少次手腕受伤。而这些,不但没使我灰心,还让我更加坚定了信念……
风雨后,总能遇见美好的彩虹。当我站在领奖台上时,自信与喜悦涌上心头,那一瞬间,感觉一切付出都是值得的!在那金灿灿奖牌之中,是一种荣誉,更是我不畏艰辛,努力奋斗一点一滴的见证!
美好,只能用自己的双手来创造。不畏艰险,砥砺前行,坚持不懈才能踏上美好生活生活的高台!“勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠。”热爱劳动,热爱生活,一切幸福源于劳动创造。我将用双手描绘我们灿烂的生活!