假如你是一盏烛光,你是否会点亮我的人生。假如你是一抹阳光,你是否会温暖我的心灵。假如你是一位园丁,你是否会哺育我成长。
她在我脑海中的印象是一位大约30岁的中年妇女,她长相普通,眼睛却多了几份慈祥
她用自己一生的心血教书育人。她虽然穿着普通,而在我的眼里她却显得美丽动人。她那淳朴与善良深深地感动着我。她用自己那甘甜的汗水,哺育这我这个正在从懵懂走向成熟的男孩。她可能是我在这茫茫人世间见到过最严谨的老师。在学习上。检查作业时,是那么的仔细。因为她知道如果她不仔细检查,孩子们的错误就改正不了。
生活中的她让我觉得,她很温柔。当天气渐渐变冷时,她会时常的提醒我多增添几件衣服。她也时常的询问我,“能吃饱吗?”就这样一句普普通通的话语和提醒,却深深的烙印在我的心灵。她即是我眼前严格要求的好老师,又像是我那慈祥般的母亲,可以说他是我除母亲以外最尊重的一个人。虽然有事我会因为一些小事记恨着她但是最终还是被他那无微不至的关心深深地破解。心痛上的恨可能只是心里一时的不满,过后便会忘记。但你那无微不至的关心,却是让我这辈子也永生难忘。
她的脸上多了些皱纹,她的头发白了几丝。无不时时刻刻的牵挂着我的心
因为那一句句关心的话语因为那一句句时常的提醒。因为那一句句鼓励的话语让我这辈子永生难忘。