无论做什么事,都要坚持;坚持,就是胜利,如果不坚持,那就会一事无成,不要遇到困难就放弃,人生没有过不去的坎,就像我一样,遇到坎,就要跨过去,去超越自我。
三年级的时候,我的数学成绩特别的差,每一次考完试发试卷的时候,我就像到了世界末日一样,总觉得自己比别人笨,脑子不开窍,甚至为这件事哭了好几次,每次都会变哭边说:“我和别人都是一样的学,都是一个老师同样的教,为什么我成绩就那么差,别人的成绩就那么好....”我甚至还告诉妈妈我讨厌数学,讨厌数学课,不想学数学了。每一次考完试发试卷的时候,我就像到了世界末日一样,心里说不出的难受呀。表面上我放弃了,可在我的潜意识中,我对自己说:我不比别人笨,别人也不比我聪明多少,我要做最好的自己,去超越别人。
于是我找准了一个目标,就朝着那个目标不断的奋斗,奋斗,再奋斗。上数学课,我积极多了,不在坐在座位上自己想自己的,而是积极地举手发言,更多的与老师交流自己的想法,更多的与老师互动。我发现,我好像开窍了,我找到了开启数学大门的那把钥匙,我更加认真地做作业,更加认真的听讲,更加仔细的答题,不犯低级错误。我发现,我的数学成绩上升了,我告诉自己,我不比别人笨,我只是没有找到学习的方法而已。
我说过,人生没有过不去的坎,成功的关键就是坚持,就是不放弃,就是在跌倒的地方爬起来,就是超越自我。记住一句话,坚持,就是胜利,相信自己就是最棒的!