我最近读了一本书,叫神奇的收费亭。这本书主要讲了一个叫做米洛的男孩,整天都无所事事,有一天,他看见家里有一个收费亭,结果进入了另一个世界,并开启了冒险之旅。最后米洛回了家,改变了自己。
我想说一说这几个章节中的无知山,那有许许多多的妖魔鬼怪。这一路下来,米洛、咔嗒和骗人虫,他们一起经过了重重危险、重重磨难和思考才能走到最后的终点。
在这,我想到了我们的人生,只有经历魔难的人生才是完美的,如果一路都一帆风顺,那么人生是没有意义的,无知山就像我们人生,也许遇到困难很快就解决了,那么后面将会越来越困难,只有鼓起勇气,勇敢面对才能达到你想要的终点,当然!你光有勇气是远远不够的,还需静下心来思考,如果发现这个办法行不通,要换一个角度,就像通往广场的路不止一条一样。在人生中应该还要有朋友在一直鼓励你,帮助你,作为你坚强的后盾,就像骗人虫和咔嗒帮助米洛破解难题。骗人虫则在旁边加油助威。
我们从一年级到五年级经过了许许多多“无知山”。一年级我们克服了一个个小困难,但是年级越来越高,要面对困难也是越来越多,越来越难,但是我们还是经过思考和尝试最终到了五年级。
我爸爸是运管所的安全员,你知道吗?我爸爸也是经过了“无知山”才能坐到安全员的位子上。我爸爸之前是一个科员,就是因为我爸爸不断努力克服一个个困难,才能有现在唯一一个安全员。
如果在这旅途中,文中的米洛换成我,那么我到无知山,如果第一个妖怪我能闯过,那也是我这些年做是那些好事还的,如果到了第二个怪兽,那么我一定跑回家去了,不可能想到理性与韵律,只想逃跑。
在生活中,难免会遇到坎坷,有的深,有的浅,有的大,有的小。但是如果遇到,你会退缩吗?不,你应该站起来,思考问题,如果一个点不通,可以多方面思考,只要不停尝试,你终究会达到你的目的地,你总是会成功。