人生与梦想齐飞作文
要有最朴素的生活与最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路远马亡。
——题记
人生之路太过遥远,不免使人略显迷茫。一路上只有与梦想为伴,才不会过于孤单,可以去奔赴心中的远方。
有时总是在问自己,人生的意义到底是什么。是吃苦受累一路下来却不曾有半分收获?是坚持的信念不知在何时就瞬间崩塌?即便是这样,也要暗自说一句:“你还有梦想。”梦想是人生大厦的支柱,而人生的意义就在于去实现梦想。
初中三年稍纵即逝,眼看就是最后一个学期,最后四个月,最后一百二十天,同时也必定是吃苦的一个阶段。在这个阶段开始前,我们都不妨问问自己:“我的梦想是什么?我吃苦受累最后是为了什么?”没有梦想的人生始终不够完整,有目标才有动力,有奋斗才有青春。
无数个夜深人静的夜晚,我坐在橘黄色的灯光下。桌面上摊开着一张又一张的试卷,手中握着的牛奶还有些发烫。我转头望向窗外,不知这方万家灯火中有几个人像我一样为梦想而伏在桌前被书海包围,做着一道又一道使人绞尽脑汁的数学大题,背着使人厌烦的语文古诗词文言文,是否如同我一样为中考而努力……我回过神来,手中的牛奶已经放凉,我拿起喝了几口,继续着我的奋斗之路。
烈日下的我们在那赤红色的塑胶跑道上一圈又一圈地奔跑着,我就那样,跑在队伍的最后,心中默念着圈数在不停增多,胜利也就在远方。即使停下的那一刻满头大汗,也能暗自高兴:“我离梦想又近了一步。”
无数次路过沁中的大门,我知道,那是我梦想的地方,那是我日日夜夜都迫切到达的远方。即使很累,很痛苦,但至少在每一天的梦想中都很充实,每一步的痛苦都是为了自己的人生铺路,让路不断延伸,不断加长。
梦想的光芒照射在人生的道路上,使人生焕发出不一样的光彩,使人生与梦想齐飞!