戏如人生作文
很多人都说:“人生如戏,戏如人生;人生如戏,全靠演技。”现在想想,有一定的道理,每个人只有做好自己,并在人生的这个路上做好属于自己的角色。学会善待生活,善待自己。
这个社会本身就是一个大舞台。人生就如一场戏,每个人都扮演着属于自己的那个角色,而我们自己就是那个角色……每个人在这个世界的舞台上,或小或大,都成为我们人生中最为丰富的多姿多彩的人生,每一场都需要我们努力去做好准备,并用一颗善良的心去对待发生的任何事和任何人。生命中的每一件事有时失去了就不可能彩排,因为人生没有彩排,我们不可能重新来过。有时候,我们改变不了现实,所以才要学会接受现实。也许,走过了,有些事就会在心里慢慢的淡化,变得不再那么重要,我们就学会了理解身边的人和事,心也就不那么的难受和不舒服了!如果一切都不能挽留,因为即使挽留也挽留不住,我们能做好的就是把握好那一刻的拥有,把自己做好,表现自己的风采,展现自己存在的意义。
没有人能够预料自己的未来,就好像自己的命运也不能被自己掌控一样,我们就只有把握自己的命运。过好今天,把今天该做的事情做好,勇敢的面对明天,每个人的生命都只有一次,如果不好好的把握,即使以后后悔了也不能改变什么。在我们的人生中,没一次完成一个角色,我们就走过了一段人生,我们还有许多想要去做的事情,还有去欣赏更多的风景,我们只要把人生这场戏演绎的更好,才能走好人生这条路。
人生如戏,戏如人生。