漫步人生作文
漫步在人生河畔,看着岸上稀疏的野草,河上飞溅的浪花,我不禁疑惑:人生路上该怎样走?
于是,抬头仰望历史的星空,开始凝视着漫天璀璨的星光点点,因为我相信古今的名人志士正在繁星上见证着历史的发展,并会给予迷茫的人一些启迪……
就这样凝望着,忽然一阵清风吹过,一阵呢喃的话语传入耳际,于是我知道了∶人生需要踏实。
大地以其沉重厚实承载着万物,人生的道路需要一个个沉稳而踏实的足迹来铺筑。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河”虽然不像骐骥那样一跃十步,但只有踏踏实实的走,即使是驽马,也可以至千里之遥。“上帝蒙住了我的左眼,这是我能更加专注于我所热爱的事业。”这是英国首相戈登。布朗所说的,他是一个不幸得孩子,早年患了猩红热,烧坏了他的眼睛,于是左眼失明。从此他开始郁郁寡欢,沉沦,对生活失去了希望……有一次,他的哥哥带着一把手qiang和六发子弹,邀他一起去玩个痛快,他不情愿的答应了。哥哥先射了三发子弹,但都没有射中树干。然后轮到布朗,开始的两qiang都没有击中目标,在哥哥的鼓励下,终于在第三qiang击中。布朗在此时顿悟了。于是他投身自己热爱的政界,踏踏实实的从事工作,干出了一番辉煌的事业。人生道路不管有多少艰难险阻,只要踏实,咬咬牙挺一挺,一切都会过去。灿烂的花朵在踏实的足迹上绽放……
人生需要自信。
自信是石敲出星星之火,自信是火,点燃熄灭的灯;自信是灯,照亮前行的路;自信是路,引你走向黎明……古今凡成大事者,无不充满自信。世界上注明的发明家爱迪生,一生发明了几千件物品,凭的就是自信。在其发明灯泡的时候,遭遇过多少人的嘲讽,面对过多少人的冷眼,忍受过多少次失败,这些痛苦足以把一个人击垮,但是什么使他坚持下来呢,而最终找到了碳化灯丝,是一种信念,一种强大无比的自信,使他克服重重阻碍。耀眼的光芒在自信的足迹上闪耀着……
人生需要坚定。
大海的波涛不能阻止坚定的海燕,巍峨的高山不能阻止坚定的溪流。“没有比人更长的路,没有比脚更高的山”只要在人生道路上坚定前行一切都可以,越过。
为天空立法的开普勒就是坚定前行的表率,他热爱天文学,曾经跟着老师布拉赫一起从事天文学研究。老师死后,他开始研究老师生前的观测数据,进行无数次的推导演算,但总是有8分之差,朋友劝他不要为了这8分之差白白浪费多年的时光,但是他说:上帝给了我一个优秀的观测者,我决不能忽视这8分“于是继续坚定进行研究,终于他发现行星运行的轨道是椭圆,改革了整个天文体系。”青山遮不住,毕竟东流去。”无尽的活力在坚定的足迹上涌动着……。漫步人生的河畔,仰望历史的星空是我明白:走在人生的道路上,需要“踏实信心,坚定前行““我也将如此的走好自己的路,描绘人生的蓝图,我仿佛已经看到了,是的,我想是的……