人生需求掌声作文
许多人经常慨叹:知音难求。何为知音,知音莫非不是人生中的拍手者?
当年,俞伯牙轻奏《高山流水》时,钟子期为之大声喝彩,所以钟子期便成了俞老先生的知音。高山流水不断,流传着一曲千载赞颂的八拜之交的赞歌。但是,水已去,人也亡,弦断有谁听。人生中的喝彩者走了,生命也就干枯了。
人生,就像开放在城外的野花,姹紫嫣红,芳香四滥。人生的掌声犹如阳光雨露,润泽着每一叶花瓣。赏赐是一片照射在冬日的阳光,使啼饥号寒的人感到人世的温暖,而掌声比赏赐更为重要,精力的鼓舞激动着每一个孤单无助的行人。
人生,就像波动在海上的小舟,披荆斩棘,一往无前。人生的掌声犹如远方的灯塔,引你挂云帆,济沧海。赏赐是一缕海上轻柔的和风,使躁动不安的人感到人世的温情,而掌声比爱心更为重要,心灵的通道连接着每一个深思郁闷的哲人。
有这样一个故事:一个街头卖艺者,其琴声动听,令人感动,招引了不少行人。拉完一曲,周围的人纷繁向钱罐里丢钱,转瞬时间,钱已装满了罐子,但卖演员脸上并没有一些欢喜的笑脸。后来,一个旅游者抬起手来为之拍手,卖演员跟里溢出了感谢的泪水。可见,卖艺者是哲人,他寻求的是知音,等待的是掌声。人生需求掌声,掌声比赏赐比金钱更为重要。
当你丢失泄气时,你期望有人给你勇气;当你犹疑徘徊时,你期望有人给你了解;当你精力贫穷时,你期望给你火热的掌声。是的,咱们在不断地等待着,祈求着爱心的来临,但咱们更在时时刻刻寻找着知音,寻找着精力世界的同路人。只要这样,咱们才不至于失望,也会像那位卖演员相同流出感谢的泪水。
没有掌声的表演是可怕的,有谁受得了死一般的幽静;没有掌声的人生是可悲的,有谁愿意在压抑中生计。人生缺少了掌声,只会剩余英豪垂泪、七子悲歌的结局。正如当年的屈原,世人皆浊唯他独清,世人皆醉唯他独醒,有心报国却无力回天。没有掌声没有了解只要渔夫的叹气,总算使他平息期望之火,生命之灯。
人生的掌声永不能暂停,它永久鼓励着人寻求魂灵的崇高与完善,掌声比爱心比金钱更为重要。
让掌声响起来,人生需求掌声。