写意人生作文
我每每在脑海中产生写作的冲动之时,创作的灵感便络绎不绝地浮现出来,宛如一幅幅优美的画卷展现在我的眼前,此时写作热情急剧膨胀;抒情的话语便犹如鱼儿得水一般,只需依样画葫芦罢了,我兴奋地将其用纸笔记下,生怕一点儿灵感的流失;可是还是让我很遗憾,因为以我肤浅的文字以及笨拙的双手是无法描绘出如此的神奇山水画的。
此时的我虽充满了欢乐和创作激情,但心中更多的是遗憾;于是我的脑中又跳出了这样一个美好而又是无法实现的愿望如果我拥有神笔马郎的神笔,那我的遗憾不就随着而烟消云散了吗!
在我的写作世界里我一直追求着一种境界,那就是:我手写我心境界。为了达到这种境界,我不惜跋山涉水,永不止步地去追寻因为我坚信一句话:皇天不负有心人;而且自己选择的路,跪着都要走完!
我摔倒之后再爬起来,因为我知道成功必须要经历风雨的洗礼和大风、大浪的袭击,他们之后的彩虹才是最美、最绚丽多彩的。
人生就是这样,我们永远都会追求最完美,以得以去身临其境地观赏那如在画中游的美景精彩的人生。
我们只有不断超越自己才能迈上成功的巅峰,正如一位作者所述:自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成功。
但愿我们的愿望都能变成现实;用最真挚的笔触一直写下去吧!我的朋友,直到生命终止的那一刻。