美好的人生作文
童年,是人生美好的开头。童年的生活就像阳光照耀下的贝壳那么闪烁、耀眼。
我在童年的时候经历过许多让我久久不能忘怀的事情,如:烤番薯、打水仗以及许许多多的事情,最让我记忆犹新的就是烤番薯。
三岁时,家里烧开水下面的盆子里有火炭,那时我的肚子很饿,就想起了妈妈前几天出差时买回来的番薯,我就连忙跑到厨房,趁爸爸妈妈不注意,我就赶紧拿了几个番薯偷偷溜走了。没想到还是被妈妈逮了个正着,居然被妈妈发现了,妈妈连忙问我:你干嘛去?我说:待会您就知道了。我拿了番薯,连忙洗了一下,再把番薯擦干,拿了根小木棒在盆子中腾了个地方,再把番薯放了进去,用炭盖在番薯的上面,烤了起来。时间就这样一分一秒的过去了,过了会儿,番薯的香气一阵一阵的飘了出来,我想肯定差不多烤好了吧!
我连忙用小木棒排开炭灰,用保鲜膜拿起了番薯,呀!好烫哦,没想到我居然被烫着了,我想:肯定是番薯不想被我吃掉。于是我等了一会,把番薯一个一个放进保鲜袋里,我的手被炭染黑了,我不小心把手往脸上一擦,没想到这个时候。妈妈出来了,她看到了我的黑炭脸,不由自主的笑了起来。
童年是多么的美好,不要厌倦童年,等到你老了的时候回想起一件件童年往事,肯定开怀大笑。童年的经历让人回味,我要好好珍惜童年的一点一滴。