美好的人生作文
在春夏之际时,空气中往往会产生一片片白雾濛泷犹如仙境似的影像在我眼前拉起帘幕,在这个雾的世界里,我看到表面的模糊雾气充满了大地万物,水气的绵细密布让这万物世界增添了许多神秘,让人摸不着雾的来去,在雾里看到的形体像是花又不像是花,像是青山又不像是青山,却又像是女巫施了魔法,整个宇宙都酣醉在雾的濛濛里,神情也跟随着濛濛几分,我也想起小时候的故事,不管故事的真假都让人觉得可以从雾中找出物的不同美妙之处。
忆起小时候,我阅读过一本悬疑小说,情节让我印象十分深刻,神秘的杀人事件在凶手诡计连串之下揭开了整串事件的不可思议,故事却在发展当中出现了大幅惊人的转折,让主角也深深觉得在盘根错节中,像是走进迷宫找不到下个线索,主角的心情挫折,故事发展惊奇让我联想起我在桥上看的雾气也是一样变化多端的让人数不清雾的惊喜,在雾里看着世界像是看着小说那样惊险不定,也在雾里感受物的多变有趣。
在生活中,我也有体验雾气的调皮多变,有一次,我和朋友在巷子里迷路了,我们在雾里迷路的时间愈来愈长,几乎长达半天,我们搜寻出口却也走不到出口,我和朋友都觉得身处巷子里像是在雾里和雾玩着躲藏的游戏,这场游戏布满变化陷阱让人眼花撩乱,愈看愈是乱了真假。我和朋友找了其中一条路途,不是这么有信心能突破重围,边走边欣赏雾带来的故事,庆幸的事降临,我们在天黑前走出了巷子,平安抵达家里,从此之后,在雾里的迷路故事像是猜谜故事也在朋友之间流传开来……
在我的记忆中,雾的样子是白白的,雾的柔软犹如似水般可以变换形体,变换无数千种的样子,让人抓不住雾的全部芳影,在雾的世界里看着万物让人体悟中真真假假,假假真真,结果也不是这般重要,因为不管结果的真假最能引人遐想的是历经的过程中的惊喜和美好。