美好的人生作文
不读书的人只能活一次读书可以经历一千种人生。
我视读书为生命中最美好的遇见。记得第一次遇见书,是在我上幼儿园的时候。那次,妈妈回家给我买了一本幼儿启蒙书,当时我第一眼就被它漂亮的封面吸引了。从此便一头扎进了书里,再也走不出来。
小时候,我喜欢看童话书。可怜的白雪公主,英俊的王子,恶毒的王后,无不深深牵动着我的心。长大了我喜欢看美丽的有关的自然风景的书。我用心感受着一滴滴落雨的清脆,一朵朵花绽放绚丽,一片片叶子生长的强劲,一声声虫鸣的辽远。清新、静寂,这些景,这些物,留在我的心中挥之不去。
现在我喜欢看各类经典名著。读鲁迅的《朝花夕拾》,我用心品味那些离我们久远的童年故事;读梁晓生的《慈母情深》和史铁生《秋天的怀念》,我用心感受着亲情的美好;读杨振宁的《邓稼生》和端木蕻良的《土地的誓言》,我用心体会着那份深厚的爱国情怀。我在书中畅游,我在书中感动!
我生活在一个小乡镇,有一个新华书店,几年前又新建了个图书馆,办了借书证就可以在图书馆里借阅。去年暑假,妈妈在图书馆为我办了一个借书证。在图书馆,我常常一待便是两三个小时,直到管理员催促快走时,我才依依不舍地放下书,第二天又接着去看。后来,管理员一见我,就笑着对我说:真是个“小书迷”呀!
这世上有些事就像一场不知名的花开,粗心的人只会嗅到花香,有心人却会驻足欣赏,记住它的样子。书就是开在我人生中的路上的花。
书,是我人生中最美好的遇见。