美好的人生作文
快,快了,快轮到我了!我在幕后正紧张地背诵着我早已熟透了的演讲稿,双手紧攥着,两条腿不听使唤地走来走去。
我,一个平凡的女孩,想不到竟然能够挤进英语演讲比赛的决赛。
我偷窥了一下演讲会场。“哇!好宽大啊!”庄严而肃穆,给人一种强大的威慑力。看到这一景象,我更加慌了手脚,心儿“扑通扑通”跳得更快。
比赛正式拉开了帷幕,选手们一个个胸有成竹地走上台。他们有的一张口便是流利的英语,那嘴皮子灵活地跳跃着;有的兼有美式英语的腔调,标准而清晰,字正腔圆;还有的竟使出了自己的独门秘诀,在演讲过程中插入了歌舞表演,一举手一投足都是戏,吸引了无数观众的眼球,令人激动得连连喝彩……唉,看到别人精彩纷呈的表演,我心里涌现的不仅仅是羡慕,更多的是失落:“我,能行吗?”
“下面是来自湖景中学的31号选手钟会灵……”一个洪亮的声音在我耳畔响起。我强装镇定地走上台,故意显得很从容的样子。
因为我知道,妈妈正坐在角落里看着我。她给了我无穷的精神力量,我不能让她失望。下面密密麻麻的人群顿时变得渺小了,我直视前方,决心放胆一搏,于是开始了我自信的演讲。
讲着讲着,我心里没有了害怕,而且变得很享受演讲这个过程,讲得越来越顺畅。这种酐畅淋漓的感觉,是无法用言语来描绘的。一句句流利的英语,从我嘴里蹦了出来。我可以感觉到:我那天真烂漫的笑容和两个甜甜的小酒窝,一定给评委和观众留下了深刻的印象。我心里满是欢喜。此时此刻,我更加努力了。
“Thank you!”我礼貌地鞠了个躬,为我的演讲画上了圆满的句号。
结果揭晓了,完全在我意料之中,如愿获得了一等奖。
从那之后,我对自己的人生充满了美好的期待,我懂得了如何让自己做得更好,过得更加有意义:就是凡事竭尽所能,充满自信,全情投入。这样,你一定会有意想不到的收获,让自己越来越美好!