美好的人生作文
人生的美好并非一次又一次的鼓励,而是自己找出自己的过失,并改正错误。而这种冲动的源头便是遇见了你。是你无言胜有言,用行动点拨我想成功进发,而快乐之余,却想到了你,不知能为你做点什么?
小时候曾因一点鸡毛蒜皮的小事与小伙伴吵架,然后独自坐在后院的台阶上,抬头仰望月夜的星空,我注视着苍穹无数的星辰,天是那样辽阔而又幽蓝,周围是那样寂静而又悠远,无数的星星洒满天空,让漆黑的夜晚变得如此明亮。我突然站了起来,每一个孤立的人,恰似这一颗颗小星星一样微弱而又孤独,但集合起来:“众人拾柴火焰高”足以为他人指明方向,在黑暗中散发特有的光芒。我跑了回去,与伙伴们承认错误,其实有些事情没有必要去纠结谁对谁错,只要最后的结果是你想要得到的,这就足够了。是你教会了我人与人之间要互相帮助,才能像星星一样发光发热。
渐渐长大了,假期去了海边舅妈家,舅妈带我去领略了一下大海的广阔,我向着滔滔流水望去,上面有许多人。大海还真厉害,它可以负载舟楫远航;可以任海鸥翱翔;可以繁养无数的水族;可以驮着人们在海上嘻嘻,任大家玩耍。我为什么不能像他一样呢?在家里的我那么偏执,总想与妹妹一较高下,总喜欢跟她争吵,况且我比她大,“壁立千仞,无欲则刚”,我以后也要像他一样拥有广阔的胸襟。是你教会了我为人要宽容,要有广阔的胸襟。
上了初中以后,老师总会在月评价的时候讲要乐于助人,默默奉献之类的话,听多了的我越发觉得反感,于是总是左耳进右耳出。走在回家的路上,却不经意间瞥到了平时很不注意的树木,他们长得都好挺拔。这些双线道上的树就这么一直站着,一直伫立在那里。当夜幕降临的时候,整个城市繁弦急管,都是红灯酒绿。而他们在寂静里,在黑暗里,在无人问津的孤独里。他们无一丝怨言仍固执地制造者不被珍惜的清新。不知不觉中,我有些佩服他们,佩服他们的无私,更钦佩他们的沉默。或许老师说的话是对的,默默无闻,无私奉献,是一种牺牲,但也是另一种快乐,一种帮助他人的幸福。这些树木可以做到,为什么人就不行呢,我反躬自省。是你教会了我要默默无闻无私奉献。
你----大自然,你是我的知心人,每当我困惑时,你是一场及时雨,不仅教会了我许多道理,还给予我鼓励,让我重新看到希望与生机。但我却仍不知该为你做点什么,相信这世间一定存在着一种美好,那就是你。