悟人生作文
伤过了,也就痛过了;梦过了,也就醒过了;苦过了,也就甜过了。
人生,在我心里迷迷糊糊地萌了芽,感受到了,也就体会到。
人生如酒,它经得起岁月的考验,越封之久而越香醇,轻掠其香,感受到了吗?那是岁月用天地精华而取成的甜美的人生。酒是聚悲欢离合、岁月苍桑,而人生则是聚世态严凉、千疮百孔。恰恰这样的人生才会如酒一样叫人回味无穷、留恋忘返。
人生如梦。梦很美好,但也会有让人感到惆怅的时候。梦里微笑,梦外哭泣。梦里寻人生千百度,蓦然清醒,却发现人生在未来之处。伤感时,不禁哀叹:梦外花落知多少。梦醒时发,才知现实与愿相违。
人生如歌。优美的旋律,动人的歌声,跳跃的音符。轻听其间忧与愁的旋律,有高昂激情的,有低调沉闷的,有轻快活跃的,也有揪心击肠的……扑朔迷离,让人捉摸不透,抓住了这个,又失去那个,可谓“熊掌与鱼”不可兼得也,也许这就是人生的奇妙所在吧。
人生如路。蔓延无穷,需要你付出无法想像的代价去走完它。在这一条望不到尽头的人生之路上,激情勇敢者会走得更充实,而碌碌无为者会走得很颓废。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这就是屈原用一生页去奋斗的人生之路。我们何曾又不需要呢?
人生,短暂而不失精彩。也许,在每个人的心里都需要一棵四季常青的人生之树,而这棵人生之树,需要你用奋斗的甘露,持之以恒的肥料,再加上充实的料理和爱心的阳光去保其发芽茁壮,而且能令其经得起风雨雷电,大风浑沙的考验。
如果说生命如风,那么人生则如荆棘,穿过荆棘,生命才得到升华与永恒。人生与时间同步,经历之后,才会感悟人生,也就才能感悟到人生的永恒与奇妙。