乐观人生作文
人生,一场漫长的旅行,是经历了几次轮回换来的路程。这条路上,有苦有乐,经历过磨难与挫折,但一次次收获的喜悦却是人成长的阶梯。
我不懂人生这个词,或许只是笼统的认为那是上天想让我们经历一次磨难罢了,让我们找到解决的办法。但那实在是太简单又愚蠢了。
那天我看到了一则新闻:一位10岁儿子的父亲,患上了肠胃癌,要知道癌症一旦患上,可以要了人的性命,他就是这么的不幸,虽说是癌症中期,但是病情十分严重,他的整个肠子已经全都变成黑色的了,医生不敢对他进行手术,一旦用刀碰到了肠子,癌细胞会迅速扩散到身体的每一个部位,会让他离死神更近了一步。
经过几次化疗,突如其来的疼痛已经让他感到绝望了,有时候他觉得死了也好,这样也是一种解脱。但当看到身旁十岁的儿子时,看到他在为自己加油时,他一时情绪失控,大哭了起来。最后几次化疗,他已经走不了了,因为太痛了,回家是用轿子抬回去的。
因为知道自己命不久矣,所以他每天都在唱歌,发泄自己的情感,或许只有唱歌才会使他看到了渺茫的希望。当他再去化疗时,医生大吃一惊,认为这是医学上的奇迹,病情不旦没有更加严重还有了好转,最后当癌细胞消除时他已经变成了正常人。
或许我们应该笑对人生,每一次挫折背后都是希望的曙光,不经风雨,怎见彩虹?一次次的磨难都是锻炼我们的机会,乐观面对人生吧!背后总有奇迹发生。