那年他十六岁,她十四岁。
她是从小就被优秀青睐,她有一个简单好听的名字,林沐。
他没有林沐那么优秀,他也不想。他与世无争,他叫林子白。
林沐十三岁生日时,被一盆从高空中坠落的花砸到了头。林沐堕落了,成绩一落千丈。
父母历经千辛万苦才把她转到哥哥的那个学校,只是为了让哥哥好好保护她。
“放了学在这里等我,别在班里说我们两个的关系。”“恩,知道了哥哥。”林沐讨好般的朝哥哥笑笑。林子白心里不由得一颤,对啊,妹妹从小除了学习还是学习,好像没有一天是为自己活的,现在也该让她为自己而活了。
林沐和苏陌染是一对非常要好的朋友,尽管性格不同。林沐喜欢卖萌女神赵丽颖,苏陌染喜欢高冷大佬易烊千玺;林沐让人见了心生怜爱,苏陌染却跟男生称兄道弟;林沐是傲娇小公主,苏陌染是混世大魔王……
苏陌染也有个哥哥,苏辰轩。苏辰轩与林子白截然不同,他喜欢争,自己喜欢的东西一定要得到,他们两个是全校皆知的死对头。苏辰轩喜欢笑,是中央空调;林子白整天绷着脸,就像万年不化的冰山。
那天,苏陌染和林沐出去玩。苏陌染告诉了林沐自己哥哥的事,林子白和苏辰轩的“深仇大恨”林沐还是听别人讲过的,为了不破坏自己和苏陌染的友谊,林沐选择了隐瞒自己哥哥是林子白。她真的好想让哥哥和苏辰轩的哥哥和好,在她的脑海里想了一遍又一遍。
林沐不想看到的事情终于发生了。那是一个乌云密布的下午,放了学,苏陌染执意要和林沐走,林沐只好妥协。
林子白已经在那里等着了。“走吧。”“沐沐你跟他什么关系?”“她是我妹妹。”
“沐沐我有话对你说。”“我在这等你。”“你应该知道我哥跟你哥是仇人吧,或许,我们的相遇就是一场错误。虽然我们现在很要好,最终会形同陌路吧。如果有一天我们再相遇,希望不是以敌人对手的身份。”
“都怪你,如果不是你,陌染也不至于和我冷战,不是说了不可以把我们是兄妹的事情告诉别人吗?”林沐哭着跑向路口,一辆私家车开了过来。林沐被送进了医院,医生说林沐没什么大碍,脑子受了点刺激,一会就好了。
上天可能被这一幕感动了,眼泪夺眶而出,下起了倾盆大雨。林沐醒后又变回了那个“天才少女林沐”。
一年后,林沐被学校送到外国一所中学深造,时期两年。
在那里,她遇到了一个熟悉的陌生人-苏陌染。她们再见时是以同学的身份。