回忆在岁月的痕迹里,沉淀出美好的样子。
——题记
晴好的天气,一阵微风拂面而过,带来阵阵清凉。夏荷浮在水面上,摇曳在丝丝缕缕的清风中。这是一个美妙的季节,一个炙热的季节,一个充满回忆的季节……
“相遇”
我依然记得那天,她是我们班级里的新同学,以往我们对待转学生是十分的热情,可今天好像有些不同寻常,一个个都沉默着,自顾自的埋头学习。我打听了一下才知道,原来是这样:她虽然是新同学,但和之前的新同学给我们的感觉不一样,她虽然看起来非常瘦小,仿佛一阵风就能把她刮走一样,但她给人一种霸气的风范,与我们温文尔雅的性格完全是大相径庭,所以可以说大家都不喜欢她。
“相识”
可是一切就像天意弄人一般,班主任把我和她调成了一桌,我顿时不知所措。刚刚几天,我和她几乎没有交流说话,我想彼此为同桌不可能一直这样吧,会很尴尬的。于是,我就尝试着找一些小话题,聊着聊着我感觉我们越来越投缘,就好像永远聊不完,慢慢的我与她的交流变得越来越频繁。甚至当我知道了我家与她家很近时,我不经大脑思考一般,就跑去找她。也有可能是因为我与她相似吧,她曾在某一时间告诉过我,她父母因为工作不得不把她送到奶奶家,由奶奶抚养长大,而我亦是如此,父母因为工作关系,让姥姥把我抚养成人。也正因为这样我感觉我们心意相通,都能体会到对方的心情,在适当的时候给予对方安慰。因而在那段时间里我与她形影不离,形如亲姐妹般,亲密无间。
“相别”
话说:“世事总是无法让人称心如意,不可能永远光鲜完满,总会在什么地方出现裂痕。”而我们美好的时光就在落叶纷飞的季节成了永久的回忆。她告诉我,是因为她父母想让自己的女儿陪在身边,所以她要离开了,将来能不能再见谁也不敢确定。现在虽然科技发达,有事能打电话,可随着时间的洗礼,再深的感情也会被冲淡。想到这我不禁湿了眼眶,为此感到很难过。但想到她以后能与她最想念的父母在一起,我又为她开心。眼看着她将离开而我却什么都不能做,只能在心里祝愿,我们还能再次重逢,而到那时候可不要像陌生人一样才好。
一切美好的事物,都随着岁月,渐行渐远。如今回想起那时,一切就形成了影像在脑海回荡,虽还会时不时地感伤,但在我的少年风华里能留下那美好的瞬间,也是会感到美好。那些回忆可能会随时间的消逝,飘荡在记忆的长河。但我依然在这里等待与你下一次的相遇。