人生价值作文
人活着的最大目的是为了死,而最大的人生意义却在生到死的过程。
——题记
他们曾经说过,人活着,一定要有目的,然而,不同的人有着不同的目的,他们都会为了自己的目的而奋斗,更加努力。
这个目的也成了他们活着的意义。
目的有大有小,我想知道人活着的最大目的是什么呢,他们告诉我,人活着的最大目的就是为了死。
我愣住了,不解,心中疑惑不已,为了死?竟然为了死!怎么会呢?人活着不就是为了不死吗?怎么目的却变成了死呢?竟然为了死,那为何要活着呢?真是奇怪。
我将疑惑告诉了他们,他们说,虽然人活着的最大目的是为了死,但是最大的人生意义却在生到死的过程。
我仿佛明白了,人终究会死,但是在从生到死的过程中,我们可以做一些很有意义的事情,实现我们的人生价值。
最重要的不是你的人生最大目的'——为了死,而是在这个过程当中你做过了什么,该做还是不该做,你可有慎重考虑过,你可有实现你的人生价值。