人生如歌作文
人生如歌,编织生活的酸甜苦辣;生活如歌,交织是与非的善恶与真诚;幸福如歌,歌唱我们充满希望的明天。所以,每个人每个游走与茫茫人海的我们,既是孤单的个体,又是飘飞的羽毛,所以,我们都有自己心底最喜爱的一首歌一首生命赞歌,一首力量之歌。
如果没有世纪老人冰心唱响那首生命之歌浸透了奋斗的泪泉,撒遍了牺牲的血雨。,她的人生不会绽放出耀眼的生命之花;杨绛先生,如果没有她自在唱响她铿锵的热爱之歌,她的人生就不会历经血雨、荆棘仍然充满辉煌的力量;如果张海迪姐姐不曾昂起头唱响勇气之歌,她的生命便不会在在逆境中涅槃重生;如果残奥会冠军阳光没有以全身力气谱写自己的生命之歌,他可能早就坠入无边无际的深渊与黑暗他们的心中,都有一首属于自己的歌,那首歌代表他们最初的初心和出发的理由,那首歌凝聚他们的爱意与希望。
而我,同样是那千千万万人当中普通而平凡的一个。我心底的力量之歌,就是歌手张韶涵演唱的《隐形的翅膀》,初次听到这首歌时我年纪并不大,当时幼小的我只听见这美好的旋律,动人的歌词,觉得心下欢喜。
每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光小小的电视屏幕中出现演唱者戴着那对漂亮的有形的翅膀,我能看见她清澈如洗的眼神。我每次听到这首歌都忍不住起舞,兴奋而满足地在整个屋子里欢脱地跑着,跳着,仿佛觉得自己也戴上了一双隐形的翅膀,带着我飞翔,给我温暖的爱与力量。
在这首歌的旋律中,我度过了自己人生的一段美好时光。后来,这首歌更是成了我人生路上的导航它不仅带给我听觉上的享受,更在指引我的方向。
在我最孤单无依,没有一个朋友愿意亲近我的时候,这首歌带给我希望,使我在逆境中前行也能看到那微弱的光芒,它告诉我,不去想,他们拥有美丽的太阳,我看见每天的夕阳也会有变化歌中的每句歌词在那一刻都直击人心,戳穿我心底隐藏最深的隔膜,告诉我:明天太阳会照常升起。于是,我咬着牙投入到新一轮的学习中,强迫自己变得优秀,这样才能真正拥有一双隐形的翅膀。
学习上遇到难以过去的鸿沟时,这首歌同样给我力量。夜深人静,当我看着书桌上满满一堆的功课,凝望夜空,觉得压力朝我袭来,一切无望之时,我都会打开音乐播放器,听着这熟悉的歌曲,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我力量听着心中就有了力量。
《隐形的翅膀》是我最喜爱的一首歌。多年后的今天,当我再次去看这首歌,发现它又有了别样的含义。它的演唱者张韶涵姐姐,这些年来同样遭遇旁人难以想象的痛苦,被诬陷、被雪藏但她不曾放弃,一次次涅槃重生,找寻最初的自我。如今的她仍然像个天使一样闪耀在舞台中央,唱着她爱唱的歌,她赋予了《隐形的翅膀》更深刻的含义和更动人的力量。
是啊,人生如歌,谱写万丈光芒。我们生命的每段旅程都少不了歌曲的陪伴,你、我心中都有一首自己最爱的歌,都有一段最温暖的故事。
人生如歌,也如诗,指引我们走向更美好的未来。