人生若只如初见作文600字
世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残。欲笺心事,独语斜阑。难!难!难!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。瞒!瞒!瞒!
——题记
经历了一夜的雨急风骤,原本在枝头摇曳的桃花瓣儿已被打落一地,在冰凉的地面上,显得如此寂寞无助。也许它只有在辉煌的时刻会被人仰慕那一份清艳,而此刻,它只有任人践踏的命运,无人问津。
躺在地上的桃花瓣,心理正酝酿着那一份不为人知的苦楚。冬日舞飞雪,它早已在那无尽的黑暗中不知前行了多久,在一点点的空寂中捕捉那微弱的光亮。春日闻莺鸣,它终于可以享受这贵珍的美好,去向世人展示那摇曳生姿的美。花落了又怪谁?花亦需要人安慰!
是的,她当初也是这般美好。浪漫多情的她又被多少人所仰慕,多少人愿意赴汤蹈火的给她幸福。终于,在茫茫人海中,她找到他。并许了“执子之手,与子偕老”的海势山盟。没错她就是唐婉,他就是陆游。
才子、佳人,这是千百年来多么令人艳幕的搭配,这无疑是人世间天造地设的一对。可惜命运偏偏喜欢捉弄人,一则“子甚宜其妻,父母不悦,出”的封建礼教,就把这对有情人活生生的拆散了。两个相处的人就此别过,近在咫尺又似在天涯,无数话语无缘说起。
从那以后,她便痛恨人世间的薄情寡义,遭受打击的她如同雨中残花,孤独摇曳;她又似黄昏中的秋千索,飘飘荡荡。她已无法掌握自己的命运,只能任由命运摆布,心里无限心酸却只能咽下眼泪,含泪微笑。
沉浸在思绪中,我几乎无法自拔。忽然一阵风吹过,树上尚且存在的残花被打落了下来,随风飞舞。它的身上一道道伤痕依然清晰可辨。
就让她与它的忧伤随风飘走吧!
人生若只如初见,何事秋风画悲扇!何必难,难,难?又何必瞒,瞒,瞒?
等闲变却故人心,却道故人心易变每当吟起这首诗,我便想起了曾经,如果我们可以回到最初认识的原点,该多好,如果我们认识的最初是现在,或许,我们就不会沉浸在悲伤之中了,如果我们的认识决定了最终的分离,那我宁愿我们不曾认识过
你的开始,是我一生中最快乐的一次;你的离开,也是我一生中最悲伤的时刻
我们的认识从一开始或许就是错误的决定,即使最美的开端也抵不过平淡的离开,在我们转头的那一刻,命运就已将我们分开,还记得,我们的趣味相投是一生中深刻的一次友谊牵绊,即使命运将我分开,又如何?友谊的残丝只要初心依旧,我们依旧保持着密切的联系
在四叶草盛开的路边,是我们友情的相遇; 在金盏菊盛开的小道,是我们友谊的告别; 在合欢花盛开的田野,是我们情谊的重逢
友谊是我们的初心: 勿忘初心,不坠黑暗, 方得始终
在成长的道路中,经历了世俗的黑暗,看清了社会的肮脏,谁又还是那么的天真呢?
人之初,性本善;经历世俗黑暗不变是天真;历经社会肮脏不改是单纯
我不知你走过怎样的路,如果有一天你变了,变得陌生了,变得不在纯真,那我请你记住你的初衷,想起曾经的初心,不改初心,你便不会堕落于黑暗之中:
花开生两面
人生佛魔间
你最初的选择便已经决定了最终的去留
即使我们散了,我也会记得你,雕刻年华的绚烂,铭记时光的永久,只愿我心中光芒如你永不褪色,地久天长我们心中的友情
如果你与世界背道而行,我,陪你如果世界抛弃你,我,伴你;如果世界与你为敌,我,护你;我们是彼此今生最强的后盾;我们是彼此今生最深的牵绊
望你不改初衷,忆回初心,青春不老,你我不散,青春是不老的誓言,不散是不改的初衷
我们其实从未走远,能走远的是脚步,走不远的是真心……