四月的天空总是很蓝,风轻悄悄的,你说我是一个很好的人。
悄悄的在梦里梦到你,醒来的失落,真的好想一直活在梦里,快乐却不会停留,多年前还在雨中奔跑的我们,今年还没到雨季就互相看不到,喜欢你的声音,你笑笑,总有一天你会忘记这些时光,忘记经常烦你的我,忘记经常管你的我,没有距离的距离,遥远的心,等到一百一十天,树叶也就很绿了吧,天会很热了
希望还能像现在一样,不要太快乐啊,有过许多幻想,不知道会丢掉哪些
那些失去的回忆,那些丢掉的幻想,那些过去的理想——如今还能想起过多少?失去了后才会明白,我已经找不到那星空中我的过往,目标太多,人影散乱,会怀念那曾经的清晰的眼睛,现在看到的事物上都好像有一层雾,模糊朦胧,有时候会想收拾行李一个人去流浪,流浪到没有人的小岛上去,去寻找失去的童真,去做喜欢的事情,以后也会忘记现在的生活,忘记你,忘记你的声音、忘记你的背影、忘记你的名字、忘记我自己。
但愿多年后,我们还能在见面,我不知道那个时候会是什么样子,或许再也不见也是不错的,世事铅华,沉浮过往,只是青春的过客吧,一个不经意里,可能彼此走进彼此的生活里,但这只是青春年少的情索,踏一地月光,路过的那条小巷,里面又有可能你在,你轻推窗,看路过的人,有的只是模糊地影子,或许会熟悉的那影子,脚步渐远中,又会喊一声吗?想起你那时候所说过的话吗?路人又会不会回头?月光洒满的那趟小巷里,又是谁家孩童?
回忆的路途遥远,我们长大后还能回忆吗?都会有了自己的家庭,还不知道自己会漂泊到哪里,以后的住所也会改变了,没有联系了的,断了联系,忘了的事,消失了的人,在相见,还能否认得?那个时候,我们还能像现在这样?成长中丢掉的,你还能告诉我那时的声音吗?还能拾起这些时光吗?
秋季的树叶会染红这蓝色的天吧?你说我是一个可以依靠的人。
耳边
熟悉的旋律萦绕
是谁
唱起那岁月深处的歌
是谁
静静聆听灵魂的独奏
--------题记
怎么去拥有 一道彩虹 /怎么去拥抱 一夏天的风 /天上的星星笑地上的人 /总是不能懂不能觉得足够。
岁月长,衣裳薄。有些不能左右的人和事,就这样,淹没在时间的洪流里,不留痕迹。毕竟该来的也来了。回首不是希翼一场怎样的幸福,而是在为遗失的青春找一个可以释怀的出口。比起现实,浅薄的文字也总显得那么无力。面对回忆,心里总一遍一遍扯得生疼。而今我又一次提起笔书写回忆......
有一条路,嵌在回忆里,贯穿整个生命所经历过的地方;有一些情愫,不属于过去,也没有在未来。然而在时间的罅隙里,这一切却又显得那么清晰和透明。唯有那些年代里的一些歌在耳边悄然响起的时候,所有破碎的画面便在脑海翻腾。回忆青春期的N个片段,那如诗的剪影在如歌的岁月里纷飞如画。
Part1:驻立在初识的草地上,阳光缓缓地泻一地暖色气息,好想对你说声:你好。但你慢慢转身走开,我的心头微微一颤,难道你已经成了我的风景?
Part2:我悄悄把头向右后转,便能看见你伏案书写的身影,小学的教室旁,水仙开得灿烂绚丽。树阴下永远有我守侯你的影子
Pary3:期待一场怎样的邂逅?雨后破碎的残阳将淋漓的身影拉得很长很长,面对日益绸浓的想念,少年不知所措,难道一切早已命中注定?
Part4:认识你的第三个夏天,我已无暇顾及偶尔飞过头顶的青鸟,数着过往,我把你在记忆里珍藏,只希望如果形同陌路,还记得那纯真的笑脸。
Part5:那天,天色被铅灰色淹没。雨淅沥的飘着,如同绵长的思绪般舍不得离去。挥手告别,转身离开。我认真的没有回头就走了。天非青色,我等不到你!