精彩人生作文
悄然无息地,一个身影从人群中脱颖而出;扣人心弦的琴声徘徊在耳畔;激动人心的表演映入眼帘……悄悄地有消失在人群中,化作一股热流温暖人心,激励着我们走向成功的彼岸。
——题记
友谊,一个熟悉的名词,在生活中如一股无形的力量促使着我们前进,演绎着我的精彩人生。
那是一段香醇甜美的友谊之旅……一次国庆大典的前夕,全年级即将在这个举国同庆的日子里举行一次集体庆祝会,经过我的毛遂自荐,我荣幸地当选了本次大会的主持人。内心汹涌澎湃,这可是我的第一次主持啊,我决定不枉重负,打好开头的第一仗。在以后的日子里,我勤学苦练,在人生的道路上不断地磨练自己的意志,锻炼自我的能力。累了,有朋友的安慰:苦了,有朋友的甘泉;当你45°仰望天空,想要放弃时,他给了你前进的动力。累年如此,在朋友的声声鼓励下、帮助下,在辉煌的人生道路上一点一滴地进步。
在一滴滴汗水中,我昂首挺胸地走上了“春晚”的舞台,我心中的春晚,锻炼自我的风水宝地。琳琅满目的装饰让人目不暇接,台下一位位观众的期待眼神,我决心为大家献上我最好的一面。
鲜艳的国旗冉冉升起后,激昂的开场乐拉开了庆祝会的帷幕,我心中油然而生一种无以言喻的自豪感。
“欣赏完优美的舞蹈,接下来让我们进入魔术世界,探索魔术的奥秘,有请黄宇琪。”我自信满满地地讲解。然而他却迟迟未出现,台下议论纷纷。猛然间我才如梦初醒,演出前辅导老师不是说过,她请病假不能来吗?而且要我删除这个节目。而我却得意忘形,将此事忘得一干二净。天哪,该怎么办?说出去的话就是是泼出去的水,覆水难收的道理我不是不懂啊。此时我脑子一片空白,心负千斤石,如热锅上的蚂蚁。手中的话筒已经被我的汗水浸湿,如握在手中的炸弹,有随时引爆的危险,要知道台下两千观众,真心伤不起啊!我勉强、虚伪地笑……呆立在舞台中央不知所措!
台下一阵喧哗……
突然一个矫健的身影从人群中涌出,打破了这尴尬的局面。如一股徐徐的秋风吹开了我心中的尴尬。他嘴角泛起一丝微笑。“呵呵,我来晚了!”不晚不晚,能来就好,我似乎在心中默默喃喃着。我如释重负,我的希望之神在天边出现了。霎时间,台下鸦雀无声。一双双眼睛聚集在他那双灵活的手中,一个个精彩魔幻的动作,在友谊的虹桥间上演着。但却缺几分娴熟,因为他从未彩排过,只是临场发挥罢了。在云雾中,我熟知他并不是黄宇琪,而正是我们友谊的结晶。
淡淡的一抹胜过喧嚣的姹紫,我追求淡淡的友谊,是朋友,也不必常相见,偶尔地拔刀一助。友谊在我心中是我的光明,给我点亮了我前进的道路,当我不该走的时候他会告诉我“朋友!你走错了,你应该走那条路。”正是友谊演绎了我的精彩人生。