我可以终身奉行的一个字—勇,化作盾,带领我度过一关又一关。
“勇”滴进时光的长流,好几次的挫败,我把无惧放在背后,懦弱当作先锋。曾经,我陷入数学的泥淖,怎么绞尽脑汁,却被错乱的数字和符号占满了思考,整面的题目,脸上满满的疑惑与无解,放弃的念头悄悄萌芽,害怕在失败、恐惧面对那个无知的自己,“勇”躲在哪里?它在自卑的门后吗?它在徘徊不前的脚步下吗?我把他找出来,在光明中闪烁、发亮。
“勇”战胜了数字符号,“勇”把恐惧关到后院。偶尔的没自信、有时的想退缩,面对考试的考验,面对未来的渺茫无测,心中有一丝丝的无助和害怕,但“勇”抵挡了畏惧,勇敢踏出每一步、勇敢选择自己的方向、勇敢打败所有的不勇敢,未来的路途依然崎岖,我踮起脚尖,极力望尽路的尽头,转弯后是绚丽的彩虹吗?还是阴雨绵绵的晦暗?本着我可以终身奉行的一个字—勇,我只知道,勇往直前,缤纷的彩虹,我可以坐下来观赏美好;阴雨的绵绵,我可以撑起名叫“无惧”的伞,踏着脚步的轻快,继续往前走。
我可以终身奉行的一个字—勇,紧握盾牌,持续向前,通往名叫“相信”的未来。