人生有梦作文
大自然有许多不同的颜色,比如青翠的草地、黄橙橙的稻田、万紫千红的花朵……都拥有各种五彩缤纷、争奇斗艳的色彩,但最让人喜爱的莫过于雨后天青时,出现的彩虹吧!
彩虹,七彩的衣裳如同多彩多姿的人生。人生之中一定要有梦想,有了梦想,人生才能活得精彩缤纷如彩虹!
人若想活得精彩,要像彩虹般绚烂,就要努力追求属于自己的梦想。俗话说:“人因梦想而伟大”、“凡走过必留下痕迹”。诸如莱特兄弟想像鸟儿一样自由自在的在天空飞翔,想必那时候,一定惹来旁人嗤之以鼻或讪笑,一定认为他们兄弟俩肯定是个疯子;然而他们却坚持自己最终的梦想,经过一次又一次从失败中学习,终于“皇天不负苦心人”,让莱特兄弟发明了飞机。这是人类的一大创举,也让取笑他们的人跌破眼镜,心服口服!
有梦想的人一定比没有梦想的人来得坚强,实现梦想的途中,没有人可以难为你,就怕你自己难为你自己。有梦想又肯努力的人,必能走上云端上的彩虹之桥,享受无与伦比的快乐;相对的,没梦想又不努力的人,只能观看成功之人漫步其间,绽放如彩虹般的光彩,却无法了解其中的快乐。
人的一生都要有个梦想,每一个梦想未必都能实现,没达成梦想也没关係,有努力想完成它就行了,因为“努力不一定成功,但想成功一定要努力。”现在就让我们一起闭上眼睛,一起飞向大自然的鬼斧神工、旷世巨作的彩虹桥,徜徉于如梦似真、七彩绚烂般的梦想国度,全身放轻松,享受大自然的洗礼。当你稍做休息后,重新再出发,必能容光焕发、神采奕奕,实现有如彩虹般的梦想!