人生有梦作文
人因梦想而伟大,我们因为有了梦想,才称得上过了人生。追逐梦想,燃放青春,我们在时间的长河里努力奔跑,也最终可以看到人生的光点,当我们站在我们梦想彼岸的那一刻,我们拥有梦想一切都是值得的。
梦想,让我们跳出人生的大纲,让我们可以活出真实的自己,按照自己的未来规划走下去;我们不接受一成不变的人生,生而为人本就一次,有梦想,有追逐,人生才会有价值、有意义,默守陈规的人生,似乎少了点什么。
梦想,让我们在迷茫中有光亮引领,让我们在荆棘中可以有道路指引;为了梦想,我们也会受很多伤,也会经历许多的坎坷,但是相比于我们对于梦想的执着,这一切都是值得的。
为了梦想,我们也会付出很多很多:深夜的我们忍住睡意,为了前途我们挑灯夜战;白日的我们睡眼朦胧,却仍强撑起精神,只为了不错过可能没一个细节,细节决定成败,成长的途中,我们比其他人更要用心,因为我们更加知道梦想的珍贵。
人生在世,为的就是“梦想”二字。口说无凭的梦想终归还是空无须有,只有实战才能出真知,为了梦想,图的不能仅仅是口头之快,更是要付诸于实践,什么叫实践?别人在玩的时候你在学,别人在学的时候你加倍的学,别人刻不了的苦,你必须刻,别人承受不了的压力,你必须承担,只有如此,才方能成为人上之人;这个世界,有人成功,有人失败,成功的人为什么成功,因为他有梦想;失败的人为什么失败,因为他的人生还很迷茫;成功的人,把梦想当做未来,全身心的投入,换来的自然是理所应当的回报;而失败者,只是把梦想当做口中夸耀的资本,不在意自然也不会得到一些什么。
人生,本就短短几十年,弹指间,人生便“灰飞烟灭”“烟消云散”,拥有梦想的人生,过足了人生的一半,为了梦想而努力奋斗的人生,才叫真正的人生。