人生有梦作文
俗话说:“人生有梦,筑梦踏实。”人类努不懈的想完成自己的希望和梦想,彷佛如生命中不可或缺的一份子。
小花儿为了淬炼出自己光彩夺目的衣裳和讨得他人芳心,她们不愄惧狂风暴雨的侵袭和阻挠,一心一意想完成她的希望;小树为了成长茁壮,他不怕大风大雨的摧折,仍然一心一意的想达成目标,因为他们个个心怀顶天立地的梦想。电影“少林足球”里的对话说:“人,如果没有梦想,就与咸鱼没什么两样!”所以我也心怀伟大的梦想“人类因梦想而伟大”不管人生的道路是多么的崎岖,每个人心中,总是要怀有梦想,爱迪生坚持怀抱着一定会发明出灯泡的希望与信念,走在坎坷的实验道路上,直到有一天,挫折和毅力已为他奠定了历史上“发明大王”这屹立不摇的宝座。
但是,如果整天做一些不劳而获,守株待兔的白日梦,老是做一些不切实际的事,狂妄自大或是奢望天上会掉下来礼物,这一些绝不可能、海市蜃楼的想法,简直是痴人说梦呢!“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。”我的梦想是成为一位科学家,研究各式各样、包罗万象的科学,并发明让人们生活更舒适、更方便的工具,在那知识浩的 天空展现一技之长,展现身上灿烂的光,在科学及发明上做出惊人的贡献,荣获“爱迪生第二”的名号,真叫我光想就已经流口水了!不过我更希望成为既是侦探又是科学家的人,在科学上既可展现一技之长,又可以在侦探方面占有一席之地,可是这一种梦想,似乎有些不切实际。但科学的进步,一日千里,谁说我天方夜谭的 梦想没有实现的一天呢?
“志不立,天下无可成之事。”只要我努力不懈,吸取科学新知,也许我“不切实际”的梦想,也可以有“咸鱼”大翻身的那一天。我满怀希望的期待着!