失败,真是个令人伤心的字眼。当自己努力之后,换来的却是甘苦、心寒,那将多痛苦!不过,失败终究是失败,也只能说是一次简单的行动吧!而成功与那痛苦毫不相干,正是与失败恰恰相反。失败很简单,成功后的喜悦却是难以信手拈来。也只有用矛刺破那盾,奋力跨过那堵墙,才方可成功。
爱迪生发明了电灯,只因为他试用了6000多 种材料,试验了7000多次;莫尔斯发明了电报,是因为他毫不气馁、坚持不懈;贝尔发明了电话,只因为他的决心很坚定。所以成功是坚持、是信念、更是一种在内心被触发的梦!
我也是的,一种在内心的梦已被触发,正驾驶着船舰向海岸的尽头驰去。尽管会被雾气妖娆而迷失道路的方向,但不会被这点困难吓得不动脑子;尽管会偶尔的遇到小风暴,但这只是我道路中的一个小插曲;尽管会有邪恶的海盗突然袭击船只,但那只是我学会如何与船友一起逃生的一次课程……不过,谁能说人的一生会有这么多的尽管?但是,我已准备充分,下定决心,那一些些的可能,只会让我更加坚强,更加对梦想下以坚定的心!所以,这些就是成功的“罗马道路”!
梦想的道路上,不曾想过会成功还是失败,只想努力做到最好,只想用尽全身的力气去冲撞困难。他人以为的艰辛,在我眼中却是快乐,只因为的享受。只因是那困难,使我站起,使我乐观,使我如何将伤心转化为欢乐的享受!
梦想道路中的困难,像音乐,被奏响了。当无声的节奏悄悄滑过我的胸膛,当有感的音律随之飘舞,我也情不自禁地动起来。是的,把道路中的困难当做音乐的享受,这只会是一举两得,所以,有何不妥?