有关人生的小学生作文
人生之路是漫长的,人生之路是坎坷的,在人生的路上,我们要学会勇敢、学会面对、学会宽容、学会忍让、学会做人的道理。
人活在这世上,不是为了白吃干饭。我们活着,就是要为我们的生活其中的社会添上一点光彩,这才叫人生,人生的意义!
人活在这世上,不是为了混日子。混日子又名浪费时间。更重要的是:浪费被人的时间比浪费自己的时间更加可耻。时间就是金钱啊,时间就是生命哪,而人生、就是时间。
每个人活在世上,都是平等的。不要埋怨命运对自己的不公,不要整天怨天尤人,我们的人生是掌握在自己的手里,是需要通过自己的努力,来改变它。老天对谁都是一样的,就看你愿不愿意和能不能,从平凡的人生中、而获得不平凡。
我们既然活在这世界上了,就是社会的一份子,就是国家的一份子,就是党的一份子。因此,我们就要好好学习,将来为养育我们的一方土地,而献上一份贡献。
人生、就是这样......