有关人生的小学生作文
人出生的第一声啼哭,正如冲泡咖啡时开水进入杯中的那一阵喧闹。不是十分嘹亮,却让人难以遗忘。当你稚嫩的脸庞映入父母的眼睛,他们对你相视一笑,眼中溢出无限欢耀。当你说出第一句话,他们为你骄傲。当你走出第一句话,他们为你鼓掌。他们欣赏你的成长,正如欣赏咖啡杯上升起的缕缕热气,等待着细细品尝。
童年是无忧的让人不忍离去,但咖啡再香只有品尝才能永不遗忘。于是,人们还是进入中年。在中年人们背负着事业与家庭,照顾着妻儿与父母。于是一些仰天长叹,不堪重负。就像第一口咖啡进入嘴里不仅苦涩而且滚烫非常。这时加如几颗方糖,用勺让它们慢慢交融。品上一口拥有无穷的回味。人世不会一生无为,当你努力了,当你不放弃。成功自然会垂青于你。这时你才会发现,苦涩的咖啡才是你进步的源泉,粒粒方糖才是你坚持的动力。
咖啡即将喝完,人生也步入了夕阳。站在人生路上回头向后,你不再嘲笑幼时的稚嫩,成年时的轻狂。反而对它们怀念非常。这时泪不禁流下,心不住悲凉,但你只品尝到了泪中甜蜜的味道。因为,曾经失败时你挺身,成功是你谦怀。你为没有碌碌无为而兴奋,你为没有退缩消沉而庆幸。正如喝完咖啡后嘴里却留下了无限的甘甜。
咖啡如人生,只有经历过了才只其中滋味——辛苦但甜蜜。请你细品咖啡珍惜现在。