笑对人生作文
“扫把姐”身为一名普通的环卫工人,用“扫把舞”扫出自己的新生活,更是成为一段佳话。“扫把姐”这种笑对人生的态度,更是获得网友青睐的原因。因此,我认为以积极乐观的心态笑对人生,同样能活出属于自己的精彩。
笑对人生,将会是成功的开始。肯德基的创始人哈伦德·山德士大器晚成,在88岁的高龄时才获得了成功。他5岁父亲去世,14岁辍学流浪,16岁家逃走。胜败兵家事不期,在往后的日子中,他做的每件事都以失败告终。卷土重来未可知,正是这屡屡的失败,造就了他的辉煌成就。就这样,他成功了,用那份毅力,让世界各地都闪烁着那白发爱笑的老爷爷的身影。正因为山德士先生有着笑对人生的态度,筑起他成功的大门。
笑对人生,为了在平凡的世界中创造不平凡的人生。罗伊·迪士尼曾在车库中拮据地生活,成天与老鼠作伴在常人看来莫名其妙的事,他却可以津津乐道。他没有怨天尤人,也没有奢望能坐享其成,而是选择安分地享受现在所拥有的,笑对人生。在这份安宁里,他以那只老鼠为原型,创作出了的米奇,实现了大逆袭,打拼出了迪士尼,。他时刻享受着平凡,却又创造出了不平凡,正如“扫把姐”张秀芳,时刻保持着乐观的心态,笑对人生,活出精彩。
笑对人生,蓄势待发,腾跃而飞。心有多高,梦就能飞多远。“扫把姐”张秀芳用自己独有的“扫把舞”扫出属于自己的精彩。正如中国建筑师王澎,他一身才干,却没有急于求成追名逐利。10年的卧薪尝胆,他终于等到了这一天,为世人所震惊的《瓦园》惊艳出世。是的,他沉潜蓄势,腾跃飞腾,铸就辉煌。再多的辛酸,他都学会了积极地面对,笑到了最后。