人生_初中议论文_初中作文
有人说人生是一杯咖啡,苦中带甜;有人说人生是一道彩虹,绽放着它最美丽的色彩;有人说人生是一条小溪,有平坦与坎坷;也有人说人生是天上飘飘然的云,千变万化。
没有一位数学家能算出人生的变化次数,没有一位理财专家能讲出人生的价值,也没有一位科学家能证实人生到底是什么。但是,我们却可以去体会人生,享受人生。
老作家孙犁在泰山旅游时见到几位年轻人在玩扑克牌,于是,就语重心长又略带无奈地最他们说:“扑克牌何处不能打?为何要在这样没的风景区打?为什么放着好好的风景不去欣赏,偏要玩其他娱乐呢?”几个年轻人听了,便惭愧地低下了头。