人生_初中议论文_初中作文
人生是美丽的,是多磨的,是开心的,是成功的,也是漫长的。在这漫长的人生里,我们体会到了许多,既有人生的酸甜苦辣,也有生活中的种种辛酸。
有人说,人生像一首诗,简洁空灵,却意味深长。也有人说,人生像一篇散文,优美沉静,却经久耐读。还有人说,人生像一部小说,起伏难料,却有始有终。
其实人生难道不是这样吗?意味深长、优美沉静、起伏难料,但却有始有终。人们觉得自己一生下来就被上帝安排了寿命、命运、职业等。其实你完全可以改变命运,有人说:“如果违背命运,会遭天谴。”这样的人不仅是自己吓自己,还是在逃避、找理由。自己如果不努力,怎么知道是否呢?