我的脑海突然有这样一个想法,现在想这个问题乎很遥远,但我不得不把我成长的遗憾寄托于未来。
如果我有孩子的话,我会尽我的全力去培养她的兴趣爱好,从二岁学琴,三岁识字,四岁读古文,五岁出口成章,六岁认识数量化,七岁上初中,八岁上高中,九岁天才大学生,奥校全国一等奖,顺便琴棋书画都懂点,不懂也要装出来,(能装也不容易),最大的问题是心理健康,让他心里不能怨恨我等等吧,反正把天下好事都占全了,我还不能让他到X中这种地方受折磨,要上就上清华北大的附中之类。学业有成之后,也走个星光大道之类,那叫玩票,。真正的职业是一代名医,继承我的衣铱,呵呵
那孩子还要有自立能力,对别人也善解人意,以后有终身寄托,寄托人的是男人也好,事业也好,总之自己是乐意的,我这生死了也如愿了。