人生之路作文
我们每个人自大从娘胎里出来,呱呱坠地到我们牙牙学语到我们长大就开始了我们的人生之路。
我们青春的人生之路尤为重要,当我们长大了,就意味着一种责任的开始,就要懂得感恩我们的父母。虽然我们现在暂时还没有稳定的工作和丰厚的收入来回报他们,但起码要尊重我们的父母。有些十七八岁正处于叛逆期的青少年,开始和别人攀比,看别人有高档服装、鞋子、手机,他们也想要,不管父母是否有能力给他们买,只要没有达到他们的要求就记恨父母无能没有用金钱来满足他。难道这时你怎么不可以为你的父母来考虑一下呢?他们为生活而奔波辛劳,甚至有的青少年父母说他两句就摔门而去,不知去向。你可知你们的父母正在满大街焦急的找你?青春的人生之路应该积极向上充满阳光。
“人生不能重来,我们只能选择以一种最有意义的方式度过,那就是追逐阳光、活在当下。”这是美国人尤金·凯利在自己事业最辉煌的时候被查出患上不治之症,生命只有一百天是所感悟的人生赠言。我们每个人都有自己不同的人生之路,有的是灰暗的,有的是平庸的,有的是辉煌的……不管怎样我们都要珍惜此时此刻,把今天过好,让这一刻快乐充实,你才可能有成功的人生。人生之路没有十全十美的,但是我们应认真活在当下。每个人应该有自己的人生目标,你会将来成为什么样的人,在社会中扮演什么样的角色,承担什么样的使命和所有的人生梦想、希望实现,如周恩来上中学时的目标、梦想就是“为中华之崛起而读书”。你所设定的人生目标的高度,它会影响改变你的一生。
前些日子,我在一档综艺节目里,看到了一个残疾而有志的人,他的人生之路可谓是崎岖而蜿蜒,充满坎坷布满荆棘。他就是现在在我们中国旗袍做的第一的企业家——崔万志。小时候由于难产,后由赤脚医生拉出来的。由于残疾,别人很轻易就能过的一道沟,他都过不去。长大后学习成绩名列前茅,靠近重点高中却被校长无情逼退,他的父亲告诉他“抱怨没有用,一切靠自己。”之后他就在普通学校就读考进了新疆石河子大学。在学校里他摆过地毯、买过西瓜、承包学校的放映厅……大学毕业找工作他投了两百份简历都没有公司要他,他又开始摆地摊,赚了七八万。20xx年开店赔了320万,20xx年亏空了5000万,负债4000万,那时同质化特别严重,所以这使他负债累累。最后他决定做旗袍,灵感来自于他母亲的一件旧衣服。他说:“在世界上没有不完美的身材,只有不完美的旗袍。”他的旗袍事业做的蒸蒸日上,曾一分钟卖出4000件自己设计的旗袍。现在他成功的成为了一名企业家、电商,并拥有一个幸福的家庭。面对一次又一次的打击,他没有倒下,活出自己精彩的人生。
愿我们每个人都能走出一条辉煌、灿烂、成功、美丽的人生之路。