手捧着试卷,独自在书桌旁,漫无目的的看着,眼神中有些迷茫,我不敢去想老师那凶神恶煞般的眼神,怎么办啊!
分数实在太低了,竟没想到我较为擅长的数学考了个77分,红色的叉和圈圈令我瞠目结舌,它们现在不再是温柔可爱的天使,而是仿佛要吃人了的恶魔。
不是第一次犯了,它如同鬼魂般紧跟在我身边,仿佛与我形影不离,可我也想过去摆脱它,去丢弃它,起初,我十分害怕它,渐渐地,我有了那么些胆量去面对它,但都没能战胜它。
月亮白的如同用漆刷过一般,星星也没好气地闪着,天空,笼罩着一层阴暗的面纱,此刻,楼下大妈的笑声都变得那么刺耳,尖锐,我捂住耳朵,尽力不去听那声音,却又想起考试的事,也意外地想到了杜甫写下的“正是江南好风景,落花时节又逢君”的凄凉之意,空气中有辣椒的味道,浓得呛人,我急忙上前关上了窗户,躺在了床上,闭上眼睛,还是准备睡觉。
隐隐约约有听到敲门声“咚咚咚”的声音,才猛地想起我把房间门给反锁了,起身很不耐烦地去开门,看到妈妈在门外,“我要睡了。”“等一下,你把门反锁起来干嘛。”“我说我要睡了。”然后我就跳上床,盖上被子。她仍喃喃自语地说着:“别装睡了,说说看,这次为什么考得那么差,连老师都打电话来讲了,说你这次考得很不理想,还问我最近是不是有什么心事,或是没睡好什么的,我说,没啊,每天我都让他九点半就睡了。”我没有理她,睡去了。
我知道,对我来说成绩其实都比较随缘,考得好,多半是运气来了,考得差,说明没有运气了。而运气过后,便是本性的暴露,各种不好的习惯都被一览无遗,当中,粗心这名大将一马当先,首先给我当头一棒,我很害怕,怕我会被揭穿,更怕老师会看不上我,甚至看不起我。
天啊,数学才考了77分,这种水平是已经偏下的了,我不禁担忧起明天的分析试卷,老师一定会借此狠狠地批评我的,怎么办?
上课了,老师翻开了书本,在黑板上写了几个字,开始讲新课,竟一点儿也没提昨天的考试,我不敢抬头看黑板,我怕会撞上枪口,一节课下来,我一个字儿也没讲,也不敢讲。我又觉得老师可能会把我叫到办公室把我说的狗血淋头!但,恰恰相反,他下午有事,出去了。
一次改作业,突然老师对我语重心长地说了几句话,使我有些惊讶,回到家后,我开始思索,终归是应该摆脱掉这些坏毛病的,我又为何不提早去做呢?
一个期末,我终于有些认真了,有些仔细了,考试前,我努力复习,考试时,我仔细答题,但不敢抱有太大希望,因为我终归还是没有做到老师说的那般刻苦用功及仔细。但结果不算太差,起码,我尽我的力量去丢弃那些坏东西了,也没把好东西给丢了,
好习惯,是成功的一条捷径,而坏习惯,则是成功路上的一道道荆棘,所以趁早舍弃掉坏习惯,留住好习惯!