阅读人生作文
书,总是能给人带来惊喜。那源于生活又高于生活的艺术气息,总是在不经意间熏陶着我们。
读书,乐也,趣也。
“书籍是人类进步的阶梯。”我深深体会到这句话的含义。因为自从我喜欢阅读后,我的词汇量越来越大,语言表达越来越流畅,作文水平也提高了不少。书给我的生活增添了不少色彩,它让我的生活更加有滋有味,它让我时时享受心灵的宁静。
通过阅读,我明白人生犹如划过夜空的流星,辉煌与黯淡都同样精彩。是星辰就不用羡慕皎洁的明月,因为自己的光辉同样耀眼;是小鸟就不用羡慕孔雀的华丽开屏,因为自己有同样动听的歌喉;是小花就不用嫉妒牡丹的艳丽外表,因为自己的芳香同样沁人心脾。
通过阅读,我明白了人生是一棵会开花的树,那树叶是信念,那树干是努力,那深入地底的根须,就是默默承受。人这一生,有这么一棵树,不管经历多少风雨,依然能凭借一缕馨香,从容到达幸福的彼岸。
阅读如一泓清泉,洗净人们心中的繁杂;阅读如一场甘霖,滋润人们的心田;阅读如一阵清风,吹散人们的疲倦。
阅读是快乐的,阅读是幸福的,它让我从幼稚走向成熟,从无知走向有知。