中学生优 偶然的一次机会,在书店里找到一本书——《爱迪生》,书中记叙了他一生的,失败与。读过以后,使我受益匪浅。
爱迪生家庭贫困,但他乐观向上、热爱科学,发明了一千多项东西,了的,受万人敬仰,然而,看过此书,我才知道,在个的背后,竟是一次次无数的失败。惊讶的是。无数次的失败竟丝毫令他沮丧,反而变得坚定。由此,我想到了我,以前,我只要遇到小小的,就畏缩不前、伤心、沮丧,甚至半途而废,即使近在眼前,但小也会令我停滞不前,失去自信。即使下了决心,重新做起,只要别人冷嘲热讽,就会一下子软下来了。在优生行列里我的名字,在各活动里我的风采,在体育上,我的身影。读了《爱迪生》一书,我竟是如此懦弱,爱迪生面对,意志依然坚定,我芝麻绿豆的失败算?,从那天起,我不在懦弱,在情况下,我都怀着一份自信,当遇到失败是,就会想起爱迪生,心里默默地对说:“做了开头,就要一直干下去,失败了重新再来,别人说都不。定能。”有些时候我到头来失败,我沮丧,亦问心无愧。一翻辛苦努力,各都了的进步。在,我是守纪的好学生。各科每次考试都取的优异成绩。在体育也很优秀。,我荣获“三好学生”的光明称号!
爱迪生能的,我也了,成绩的得来全靠爱迪生精神的鼓舞。《爱迪生》使我的人生了的转变。