阅读人生作文
韩愈曾经说过:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”阅读对我们是十分重要的,可是阅读一定要指阅读书籍吗?你一定会说不阅读书籍,难道阅读人啊!对,今天让我们一起阅读人生的美好与温暖。
在一个风和日丽的日子,我在公交车站等待我的好朋友,我看到有一个老爷爷正想吐痰,旁边来了一位阿姨说:“大爷,现在正在创建文明城市呢!就为太原做出点贡献吧,您把痰吐到纸上,扔旁边垃圾桶里,不要随地吐!”
我当时心想,他会说什么呢,他可是上年纪的老人了,是会破口大骂?还是不听劝告地把痰依旧吐在地上呢?而那位老爷爷做出了令人欣慰的选择,掏出纸将痰吐到了纸上,并说:“谢谢!您说的对!”
我十分开心,因为我阅读到了人们之间的文明与礼貌。
在我的记忆中还有这样一个不平常的一天,这天,我正在图书馆中看书,一位看似对图书馆很不熟悉的女士来到图书馆借阅图书,她在书海中徘徊许久,但她始终没有拿到一本书。她走到一位女士身旁,亲切地问:“你好,请问《XX百科全书》在哪里呀?我想给我的孩子借一本。”
而那位女士正很投入地看着书,不耐烦地说:“不知道!”他沮丧地低着头很盲然,一位男士看到这个情景,和霭地说:“你在这里等我,我帮你拿!”我看到后很受感动,因为我阅读到了人和人之间的温暖与善良。
阅读人生,往往能发现美丽的花朵处处开放着!