阅读人生作文
外表有时准定了你的路,身世有时让你占了上峰,但不论怎样贫穷的家庭,有阅读,才有人生。
都赞美自己的外表,身世与荣华富贵,可如果做为一个人,仅仅具备这些话,还不如叫作“行尸走肉”,你没有灵魂,有再好的躯壳又怎样?
有时选择阅读好书是个升华灵魂的不错建议,有人说:“书是人类进步的阶梯”。有人说:“读一本好书,就是结交了一个好朋友”。我是这样想,拥有一本好书,远远比那些荣华富贵的人好的多,是的,不能不承认他们金银无数,衣食无忧,但他们生不带来,死不带去,又有何用呢?一本书的价值远高于黄金白银,那是一生的财富。
阅读即人生,便是把阅读看作人生,并不是把阅读加到人生里去,那是两种概念,第一个表明阅读就是你的全部,你的生活,你的家,你的精神寄托,而第二个,便是把阅读当成一个附加品,可有可无,转瞬即逝。视书本为廉价商品看待。
可以说,读书,人人都可以做到,但读书始终是“奢侈品”,而这样的“奢侈品”,其中饱含的精髓,又有几人能提取收入囊中呢?
读书会让人生五彩缤纷,充满味道,而没有阅读的生活有时会变得索然无味。
一本好书,一生财富。