我的人生作文
意志在这里被磨练,心灵在这里被洗涤,行为在这里被规范。这是我人生中的重要一课——军训。
电视上,整齐、威武的军队阵容让我羡慕,整齐的踏步声让我激动,标准而强有力的动作让我心潮澎湃,我期待着我一生中第一个军训,希望这一天早些到来,8月24号,我们终于迎来了这一天。
看起来军人们走得那么轻松、整齐,姿势是那么优美、标准。可是真正地练起来,我才感到艰苦。虽然是初秋的天气,但秋老虎的威力正猛,太阳像一个大火球,毫不留情地炙烤着我们,不一会,我们已汗流浃背。站军姿、齐步走,一遍又一遍的重复练习,让我的腿好像灌了铅,好像不听我的使唤,直发软。炎热的太阳在磨练我们的意志,滚烫的地板在考验我们的耐力。但是,我们顽强的坚持了下来,没有人叫苦,没有人说累,没有人掉队,我们战胜了太阳的炙烤,战胜了扰人的疲劳,我为我自己感到自豪。在全身湿涔涔的时候,我们脱去了娇气,逐渐成熟;在艰苦的军训中,我们扔掉脆弱,换上了坚强的盔甲。我们的毅力逐渐显露出来,我们的意志逐渐被军训磨练的更加坚强!
军训是艰苦的,是枯燥的,但又是充实的。我们的身体在军训中变得更加强壮,风采在军训中展示。军训中的炎热、疲惫和艰苦,更能表现出我们的忍耐、坚持和顽强。短暂的军训给我留下了刻骨铭心的记忆,短暂的军训给了我用之不竭的财富。
军训教会我什么是坚强的意志,军训教会我什么是规范的行为动作。那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,告诉我那是军人的飒爽英姿;那骄阳下伫立的身影,那汗水中流露出坚强的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让我为之震撼,为之感动。可敬的教官有着铁铸的信念,钢焊的意志,他们将铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志。
军训,是一种宝贵而又难得的经历,它永远写进了我的记忆,成为我不可擦去的一部分。它是一种力量,在困难时给我动力和支持力,在我的人生旅途上给了我永远的财富和力量。
树苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树?雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹?溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海?蓝天不经历风雨,又怎能见的上彩虹?年少的我们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材?我会永远记住这次难忘的军训,这是我人生中难忘的重要一课!