我的人生作文
每个人的人生都是独一无二的,有着自己幸福快乐的小日子,每天都和不一样的人打交道或是每一天都会有新的收获。对我来说,我的人生就像是清水煮白菜,很平淡的生活,但我也很享受这种平淡而又简单幸福的小日子。不是每个人的人生都是顺风顺水的,在不为人知的背后,也有很多的人在为生活努力的打拼着。
我是一个很感性的人,常常会思考自己的人生意义。对比现状我为自己的未来感到担忧,看着身边的同学朋友都找到了自己努力的目标,而自己还是一筹莫展,平时也会多想,怀疑自己是不是真的比不上他们,注定了我的人生就是如此的失败。
自从我看了央视出的那些综艺节目和《令人心动的office》,对我的影响既是自卑又是羡慕。羡慕他们的才华横溢,羡慕他们的人生经历可以如此的丰富多彩,能跟不一样的人打交道还能收获很多的东西;自卑对自己没有信心,不敢尝试更多新鲜的事物,不会与人交流相处的技能,习惯了呆在舒适的环境里生活,每想过自己未来面临的将会是一个什么样的现实。
我很感激一直陪伴在我身边的的闺蜜和家人,总是给予我鼓励和支持,帮助我建立更多的自信心,让我对这个世界充满了更多的好奇心。我知道我的人生未来还会遇到很多的困难险阻,都需要自己一个人去面对,我要不断的积累经验,为未来打下一个坚实的基础。
我的人生设计
每一个人都有每一个人的梦想,也有每一个人的人生设计蓝图,每个人的理想都是不一样的。有的人的理想是有许多的钱,有的人的理想是追求名利地位,有的人的理想是有一个好的工作岗位…
作为21世纪的少年,当然我也有我的人生理想和我的人生设计。
怎样把握好和设计好这张蓝图呢?祖国给我们搭建了一个绚丽的时代舞台,使我有了许多缤纷多彩的梦想。首先,我打算考入解放军飞行学院,当一名光荣的优秀的特级空军飞行员,在而立之年驾驶着我国最先进的战机,在祖国的蓝天上翱翔,为保卫神圣的领空、领海、领土不被侵犯,昼夜在空中警惕着巡逻。其次,我还想当一名令人羡慕的宇航员。我是神舟一号发射的那天出生的,当我在不惑之年,搭乘我国最新型的神舟号飞船与我国新建的空间站对接,在浩瀚的太空遨游,探索宇宙的奥秘,完成地面无法进行的科学试验,为人类的进步做点贡献。当花甲之年退休之后,我要著书立说,编写一些航空航天的科普知识丛书,使更多的当代的青少年朋友热爱航空航天事业!
理想,如梦一般五彩;理想,似彩蝶一样翩翩;理想,像希望的种子,播洒在我们的心田。只要我们付出努力,理想的花苞就会绽放!我要用汗水谱写自己的壮丽人生;用努力来回报老师的谆谆教诲;用成功来报答父母的殷殷期盼!