我的人生作文
意志在这里磨练,灵魂在这里洗涤,行为在这里规范。这是我人生中重要的一课,——军训。
电视里羡慕整齐威武的军队阵容,整齐的脚步声让我兴奋,标准有力的动作让我心潮澎湃。我期待着人生中的第一次军训,希望这一天早点到来,我们终于在8月24日迎来了这一天。
看起来士兵走路那么轻松利索,姿势那么优美标准。但是当我真正练习的时候,我觉得很辛苦。虽然是初秋,但是秋虎的力量是凶猛的。太阳就像一个大火球,无情地燃烧着我们。很快,我们汗流浃背。站在军人的姿势和急行军中,我一遍又一遍的重复练习,让我的腿好像被灌满了铅,好像不听命令,一瘸一拐的。炎热的太阳磨砺着我们的意志,炎热的地板考验着我们的耐力。但是,我们顽强地坚持着,没有人抱怨,没有人说累,没有人掉队,我们克服了烈日炎炎和令人不安的疲劳,我为自己骄傲。全身湿漉漉的时候,我们脱去女人味,渐渐成熟;在艰苦的军事训练中,我们抛弃了脆弱,穿上了坚固的盔甲。我们的毅力是逐渐显露出来的,我们的意志是通过军训逐渐增强的!
军训很辛苦,很无聊,但是很充实。我们的身体在军训中变得更强壮,我们的风格在军训中表现出来。军训中的炎热、疲劳和艰辛,可以显示出我们的耐心、坚持和坚韧。短暂的军训给我留下了难忘的回忆,短暂的军训给了我取之不尽的财富。
军训教会我什么是坚强的意志,军训教会我什么是标准的行为。那挺直的腰肢,挺拔的胸膛,高昂的斗志告诉我,那是军人的勇敢和英雄的姿态;站在阳光下的身影,汗水中的坚毅眼神,支撑着沉重身躯却依然纹丝不动的双腿,让我震惊和感动。可敬的导师有铸铁的信念,有钢焊接的意志。他们给我们带来钢铁般的纪律,教我们什么是军人风范,什么是钢铁般的坚强意志。
军训是一段珍贵而又难得的经历,它将永远写在我的记忆里,成为我不可磨灭的一部分。是一种力量,在困难的时候给我动力和支持,在人生旅途中给我永恒的财富和力量。
树苗不经过风霜洗礼怎么长成参天大树?小鹰如何飞上天而不经历猛烈的暴风雨?没有湍流和位移,溪流如何在茫茫大海中相遇?蓝天不经历风雨怎么看彩虹?年轻的时候,不经过艰苦的训练,怎么能成为国家的栋梁?我会永远记得这次难忘的军训,这是我人生中重要的一课!