我的人生作文
现在的我们,整日沉浸在漫无边际的茫茫学海中,来自各方面的压力一步步地逼迫过来。
大大小小的考试,每天堆的成山的课本,下课了还坐在座位上学习的全班同学。真的,太累了。可是,既然别人都坚持下来了,凭什么我不行?
一次又一次的问自己,你快乐吗?直至长出了人生中第一根所谓的白发,才真正发现,这不是我想象中的青春,才暗暗感叹:“时光不仅仅可以消除误会,它更是把杀猪刀。”
于是,我开始在内心暗暗呐喊,我要远走,我要去旅行。
我说的旅行,并不意味着逃避现实。恰恰相反,预谋一段旅程,在旅程中,巧遇最真实的自己。暂时逃离自己城市里那些熟悉而又沉重的空气。背上超大号背包,戴上白色耳机,卸下伪装,放下包袱,一个人,拖着一个大大粉蓝色行李箱,在绿皮火车上占一个靠窗的位置,看着窗外呼啸而过的大片大片的绿色…然后发现,原来我也可以那么无畏、独立。
我说的旅行,是需要勇气的。一个业余时间喜欢骑行的老师把自己定义为一个“宅在家里的行者”。但事实上,他和他的驴友们,骑到西藏骑到海南,几乎游遍了大半个中国。说实话,我很羡慕他一直坚持骑下去的毅力,但更敬佩的,是他说走就走、没有丝毫犹豫的勇气。只要出发,就能到达。也只有出发,才会到达。
我期待,我也可以有出发的勇气。去那样一个陌生的城市,趁自己还未老去,做一个听来如此荒唐而又真实的决定,在旅途中看清那个内心深处最最真实勇敢的自己。想象着,在陌生的街头,随意找一家小饭馆坐下,点几个当地的小吃,眼看着夜幕降临、华灯初上、人流攒动。在路边昏暗幽黄的街灯下,给闺蜜写一张明信片,给爸妈打一通电话,告诉爱我的和我爱的人,我一切安好,这是一件多么不可思议而又帅气十足的事情。
我说的旅行,是人生的缩影。五月天在他的《第二人生》这首歌里写到:“生命不是过程,而是美丽旅程。风景有亮和暗,也有爱和恨、第一站叫天真,第二站叫青春,下一站的名字等你去确认。”
在回忆的时候满含泪花的微笑,露出掉的只剩下没几颗的牙齿。想象着他们充满光的瞳孔,我越发的感觉到,生命是短暂的。既然命运注定了我们的诞生,末日也始终没有发生,我们所要做的,就是让此时此刻,能不虚此生。
生命还没有黄昏,下一站,就是我们的第二人生。想要去品尝夜的巴黎,想要去踏过下雪的北京。想要去累计许多飞行,想要去用心挑选纪念品。想要去搜集地图上每一次的风和日丽,想要去拥抱热情的岛屿,想要去埋葬记忆的土耳其,想要去流连电影里美丽的不真实的场景。
于是,我鼓起勇气大声呐喊,我要远走,我要去旅行,我要我的青春不后悔,我要去找自己。