我的人生作文
人生难免要经过无数次尝试,可能在你尝试的过程中会遇到困难,遇到挫折,亦或会受伤,但只要坚持下去,心里常亮一盏可以指引你前行的灯,结果一定是如愿以偿的。
从我记事起,当我看见同龄伙伴们穿着溜冰鞋在院子里来回穿梭,身轻如燕,滑行的自由自在,我便由心底产生出了羡慕之情。
于是我有了攒钱买溜冰鞋的想法。终于,等钱攒够了,让爸爸带我去买了一双溜冰鞋。
在风和日丽的一天,爸爸带我来到了溜冰场。到了溜冰场,我便迫不及待的换好了溜冰鞋。看其他人滑的自由自在、轻松自如,便以为溜冰是件很容易的事。却不想,刚站起身来便“扑通”一下摔了一跤。我扶着栏杆爬了起来,脚刚向前迈了一步,便又一次摔了下去,再一次站起来,脚又滑了下去这时,我不禁觉得自己脚底就像涂了一层油一样,怎么也用不上劲儿,我那窘样,惹得周围人哈哈大笑爸爸见状,赶紧上前把我抱着扶起来,让我坐在场外的凳子上。我摸着摔痛的手臂,心里很害怕,不再随便站起来。
爸爸见我那样,笑着说:“怎么啦?你是不是怕了呀?还学不学?”那时的我并不知道这是爸爸的激将法。我看看爸爸,再看看场上的小朋友们自由自在的身影。一种不服输的劲头驱使我站了起来,“加油!勇敢一点!哪有人一次尝试变学会一件事的?”我在心里默默想着。
这时,邻座的一位阿姨用充满鼓励的眼神对我说道“小朋友,学溜冰要掌握技巧,溜冰应该身子向前微探,双手一前一后的摆动,双脚站成八字形,把身体重心移到滑行的那条腿上,试试看吧,你一定能行的!”阿姨和爸爸的话,使我的心里出现了一盏明亮的灯,指引着我坚持下去。按着阿姨的指导,慢慢的,我找到了一点感觉,摔倒了,想起老师常说的“失败来是成功之母。”便咬咬牙,爬起来接着练。经过不断的练习,终于可以缓缓的向前滑动了,那盏灯越发闪烁起来。
在溜冰场滑了一整个下午,身上的衣服已经湿透了,但我终于可以自如地溜旱冰了,一下午的坚持总算有了回报,那盏灯久久的在我心里亮着。