我的人生作文
我是一个很爱笑,也很爱哭的小学生,还记得暑假,从来没有离开过父母的我,竟然脑子一热鼓起勇气独自走出家门,参加了夏令营。没想到,这第一次参加的夏令营,变成了我记忆犹新的一件事。
在还没放暑假的时候,妈妈就告诉我,今年让我去夏令营锻炼锻炼,我心里充满着喜悦,我暗暗的在想;好呀,总算能离开父母了,能自由自在无拘无束的玩了,真好!我朝思暮想的盼望着,盼望着……
时间快如流水,8月6日终于来了,放飞的时候也到了,我和夏令营的朋友们一起高高兴兴地上了火车,在开心与兴奋中度过了我离开父母的第一个晚上,我迷迷糊糊的只睡了4个小时,早上5点就醒啦!摇摇晃晃的火车终于到达了目的地——南昌。
精神十足的我,白天在老师的带领下,参加了开营仪式,游览了市区的名胜“滕王阁”,那宏伟壮观的殿宇亭阁,整个楼顶全都是油亮的琉璃瓦,在阳光下金光耀眼,远看,像女同学穿得百褶裙一样,风吹过来,似乎在舞动,眼望美景使我流连忘返,开心极了。可到了晚上,不知怎么就像泄了气的皮球,我躲在一边偷偷的哭了,哭得是那么的伤心,以前那么有把握、有自信的我,也有点失去了信心。我怕自己照顾不好自己,我怕晚上害怕而睡不着觉,因为我怕黑。但是想起临走时妈妈鼓励我的话。“小鸟总要放飞,回归大自然,你长大后也要独立生活,你要好好的学习‘飞翔’……”我停止了哭泣,我要把失去的自信和勇气都找回来,我决定以崭新的姿态面对夏令营,把它当作一次放飞自己的好机会。
可是到了第三天晚上,不知怎么的,我还是感到特别害怕,心里特别的空,我不由自主地拿起手机给妈妈发了个短信,让妈妈给我打电话,我好想妈妈,好想听到妈妈的声音。当妈妈给我打电话过来时,我忍不住哭了,我告诉妈妈我想回家。妈妈说:“儿行千里母担忧,我也很想你,但你得慢慢的学会长大,学会飞翔,我相信你能行。”听了妈妈的话,我哭着说:“妈妈,我,我一定能行!”就这样在来自遥远北京的鼓励中伴着哭泣进入了梦乡。在以后的日子里,夏令营老师的关心和鼓励使我的情绪渐渐地稳定了下来,白天我都是快乐的领略着秀美的山水,那晨光中,井冈山上的松树显得格外挺拔,走进去,使人看了会感到他们有一种奋发向上的气势,令我心旷神怡。在闭营仪式的联欢会上,我还为大家演出了节目,得到了奖品,我笑了,我把这几天的泪水都收了回去,笑得如花般灿烂。
夏令营结束后,我一直从各方面有意地去训练自己,努力克服毛病,希望还能有机会与他们相聚,到那时,我会收起那不争气的泪水,把欢声笑语带给大家!