时光匆匆,日月如梭。我从当初的懵懂过渡到现在的成熟,曾经走过的路,曾经错过的时光,已经牢牢地记在我的心中,形成了一本青春手册。
手册的第一章当然是我第一天诞生的时候,也是我生命历程的开始。是父母给与了我宝贵的生命,让我领略到生命的意义。是父母让我来到这个世界上,也是父母教会了我说话,家里便多了一个吵吵闹闹的小孩子,让爷爷奶奶多了个孙子,也让家里多了一份生气。
从小学的懵懂到了初中的反叛,便是手册的第二章。那时候发生了很多事情,我由此变得不听话起来了。面对家人的批评,自己不懂得去改,在学校上课的时候,自己总是控制不住自己,总是和旁边的同桌聊天。随着时间的过去,转眼之间,已经剩下短短十几天时间便到了中考,也就是我离开母校,毕业的时候。这时候才开始拼搏,平时不好好读书,临时才抱佛脚。到了毕业的时候才感觉时间变得这么快。
手册的第三章便是我毕业之后,很快就要步入高中的殿堂,现在才懂得什么叫珍惜,什么叫后悔…
现在我的青春还没完全过去,我还没有经历过很多很多的困难与挫折,还没有完全的独立,还没有学会如何去担当,去做好每一件小事情。
期待下一次的进步。