笑看人生作文
人生的道路必然是艰难和曲折的,但如果我们对待人生的艰难时,我们又怎么去面对和克服它呢?
笑口常开是每个人都知道的,不过,其中最深层的意义又有谁去深入的探究过呢?这是因为我们不懂得去放松自己。有的人说:“放松自己是非常容易的,在适当的时候只要给自己减轻一下压力,放松精神这不就行了吗?我当然能做到!”说是容易,可是做起来,就好比搬山一般困难。
为什么世界上会有这么多疯人呢?这完全是因为这些人以一开始就不懂得放松自己,导致压力越积越多,最后压力都不能不奔出来了,这些人才会疯。
那么,放松精神又跟笑口常开有什么关系呢?曾经有这样一条报告:在一间医院里,有一个病人,医生宣告他得了癌症,只能够活大约一个月的寿命了。可在化验结果出来时竟然意外的被换错了。化验单上写着:“病人只得了轻微的感冒。”这位病人一看到当堂高兴得跳了起来。但是,在同一个时间,另一位得了感冒的病人收到了化单后大吃一惊。他收到的化单上竟写着,病人得了晚期癌症,生命只能活一个月了。这时,病人急了,不知该怎么办。自从那天起,他都吃不安,睡不觉。每天都心事重重,没过一个月就死了。
而另一个病人,他每天都高高兴兴,开开心心的。过了一个月,一年,十年……他竟奇迹般活到了终老。
从这件事上,我们得知人大多数都是因为紧张过度和心理压力太大而死的。适当的放松自己其实是笑眼看人生的重要点。
夕阳无限好,只是近黄昏。过去的就去吧!我们相信在太阳再次从东方升起时,我们的心中一定会又升起了对人生的“笑眼”。